Alebrijes de Oaxaca recupera su magia en la Liga de Expansión MX

jugadores_de_alebrijes
Luis Ángel Márquez

Julio León

Vaya forma que tuvieron los Alebrijes de estrenarse como nuevos líderes de la Liga de Expansión MX y hasta se lucieron irreconocibles, recuperando su “magia” ante su afición, golearon a los Dorados de Sinaloa 5-1 en la jornada 14 del Clausura 2022 el sábado por la noche, para afianzarse en el liderato y continuar invictos en el Estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca.

Una impresionante contundencia desplegó el equipo dirigido por Jorge Manríque, hicieron trizas a la defensiva visitante para ingresar al área las veces que quisieron, y sobre todo ejercieron una asombrosa contundencia que no se les veía hace mucho.

A los cuatro minutos de iniciado el juego, Alebrijes ya ganaba 1-0 con un remate soberbio de cabeza dentro del área de Ernesto Reyes en el cobro de un tiro directo.

En una gran jugada de Miguel Vallejo, con un enorme recorte al defensa, penetró al área y sirvió a Armando González, quien a la altura del manchón del penalti marcó el 2-0, apenas al 22’.

Nuevamente en el inicio de las hostilidades, ahora del segundo tiempo, Oaxaca se ponía al frente 3-0 con diana de Miguel Vallejo, que disparó potente dentro del área tras asistencia de González, al 48´.

La solitaria anotación de Dorados llegaría al 55’ en los botines de José Zúñiga, que cruzó razo a la salida del arquero local Víctor Alcaraz.

Pero tan sólo tres minutos después, Oaxaca recordaba a los visitantes su jerarquía en el “Templo Alebrije” y Johan Alonzo ingresó al árez y sacó un misil de su pierna derecha para cruzar por encima del arquero al ángulo contrario, para el 4-1 al 58´.

Y al minuto 68 Jorge Sánchez le puso broche dorado a la vapuleada sobre Dorados con un golazo, en los linderos del área hizo un recorte sobre izquierda para quitarse la marca y sacó una pincelada de su pierna derecha al colocar el balón en el ángulo superior derecho del guardameta, para el 5-1.

Con este resultado, Alebrijes llegó a 30 puntos, con ocho victorias, tres empates y dos derrotas. Y aunque este día ganara el sublíder Mineros, no podría alcanzar al equipo oaxaqueño debido a que los de Zacatecas, que tienen 26 unidades, jugarán como locales y sólo podrán sumar de a tres.

El siguiente compromiso de Oaxaca será frente a Atlante en lo que será una interesante prueba rumbo a la liguilla.

ALINEACIONES:

Alebrijes de Oaxaca: Víctor Alcaraz, Edson Santos, Ernesto Reyes, Juan Portales, Hegardo Marín, Josué Gómez (Fernando Cabrera 75’) , Miguel Vallejo (Néstor Corona 74´), Johan Alonzo (Edgar Olaguez 75’), Jorge Sánchez, Carlos Guerrero, Armando González (Christian Camilo Cañozales 67’).

Dorados de Sinaloa: Luis López, Luis Félix, Mario Osuna, Salvador Manríquez, Jesús Vega, Luis Hernández, Hiram Muñoz, Jesús Vázquez, José Lugo, José Zúñiga, Jonathan Betancourt.