Alebrijes de Oaxaca pierde ante Celaya en la Liga de Expansión MX

Jugadores de Alebrijes vs Celaya
Alejandra López Martínez

En lo que ha sido la película de Alebrijes de Oaxaca a lo largo de su participación en la Liga de Expansión MX, la falta de contundencia y la desatención defensiva le costaron el partido y ahora perdió ante los Toros de Celaya por la mínima diferencia (1-0), y con ello también sigue sin poder ganar como visitante y continúa en lo profundo del sótano de la clasificación general.

El partido correspondiente a la jornada 13 tuvo como escenario el campo del Estadio Miguel Alemán Valdés. La oncena oaxaqueña incluso llegó a ser mejor que los locales en el primer tiempo, generando oportunidades claras de gol, pero fiel a su estilo no pudo concretar, por lo que el empate a cero se mantuvo en los primeros 45 minutos.

Pero en el arranque de la parte complementaria Celaya supo aprovechar su primera oportunidad clara de este segundo tiempo, la cual fue en el cobro de un tiro directo, donde ante la complacencia de la defensiva de Alebrijes, Daniel Alejandro Zamora remató franco dentro del área para hacer sacudir la red de los visitantes y poner arriba a los Toros, 1-0, al 48´.

Oaxaca no logró reaccionar al verse abajo en el marcador y aunque logró generar algunas aproximaciones, en la más clara también faltó la capacidad de definición para conseguir el empate

Pero Celaya también amenazaba con incrementar la ventaja y supo defender la mínima a favor.