Alebrijes de Oaxaca obtienen la victoria tras muerte súbita en penales

fut-portada

¡Lo hicieron!

Con cardiaca victoria en muerte súbita de penaltis sobre Cimarrones de Sonora, los Alebrijes de Oaxaca ganaron la Serie B del Play In, para dar el primer paso en este repechaje; ahora enfrentará al perdedor de la Serie A, en busca de un lugar en los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga de Expansión Mx.

Alebrijes hizo vibrar el Estadio del Tecnológico al venir de atrás, pues los Cimarrones se habían ido adelante 1-0, al minuto 50 de tiempo corrido, con anotación de Salvador Manríquez, en una jugada en la que ingresó por los linderos de la banda izquierda, tiró cruzado por abajo y se le escurrió la pelota de las manos al arquero oaxaqueño Octavio Paz.

Cinco minutos después, el portero Octavio Paz se sacó la espina, pues detuvo un penalti que fue cobrado nada menos que por el ex Alebrije, Diego Jiménez, jugada con la que se llevó el grito de “¡Portero”! “¡Portero!” por parte de la afición en las gradas. En la siguiente jugada casi empatan los de casa.

Esa acción heroica motivó al plantel de Alebrijes, que se fue con mayor determinación en busca de la igualada, encontrando la anotación al minuto 70 en los botines de José “Ché Ché” Ochoa, quien aprovechó un rebote en el poste y contrarremató en el área chica para el vibrante empate, 1-1.

Así terminaron en el tiempo regular, por lo que se procedió directamente a la serie de penales. En la primera ronda, los cinco jugadores de cada equipo anotaron desde los once pasos.

Ya en la muerte súbita, otro ex Alebrije, Daniel Cisneros, voló su cobro, y enseguida el de Santa María Huatulco, Oaxaca, Bryan García, demostró carácter, temple y determinación y anotó su disparo para que de forma vibrante los Alebrijes lograran la cardiaca victoria en esta Serie B de Play In.