Alebrijes de Oaxaca aún aspira al liderato en la liga Premier

alebrijes-oaxaca
Giovanna Martínez

En las divisiones menores de formación y que son parte del balompié profesional de la Federación Mexicana de Futbol (FMF), los Alebrijes de Oaxaca también se encuentran en la lucha por los primeros lugares y el equipo de la Liga Premier –segunda división- aseguró su boleto a la Fase Final luego de vencer a domicilio a Lobos Huerta dos goles por uno.

Y es que Oaxaca aún aspira al liderato, para lo cual debe ganar dos partidos pendientes, de las jornadas dos y tres, teniendo la oportunidad de sumar ocho puntos más, para lo cual deberá salir con el triunfo con diferencia de dos goles.

Por lo pronto, con dicho resultado en la cancha de la Unidad Deportiva Cartagena se instaló en el subliderato de la clasificación general de la Serie B, con 23 puntos, con récord de seis juegos ganados, cuatro empates y cero derrotas.

En lo que fue el partido frente a Lobos, la oncena oaxaqueña vino de atrás y consumó la remontada, ya que perdía 1-0 en el primer tiempo, los locales se fueron al frente con anotación de Daniel Rodríguez Nieto al minuto 43 luego de haber dominado esa primera mitad.

Pero la reacción de Alebrijes llegó en el arranque de la parte complementaria tras los ajustes realizados por el técnico Isaac Martínez, y al 46´ Bryan García Flores consumaba el empate, 1-1, un tanto que transmitía mayor seguridad al plantel de la Verde Antequera.

Así, al 72´ de tiempo corrido Eliseo Toledo Martínez fue el encargado de poner los cartones 2-1 y consumar la vibrante remontada para el conjunto oaxaqueño, con lo que se mantienen invictos y  con calificación asegurada a Fase Final.

El encuentro tuvo como árbitra central a Katia Itzel García Mendoza.

Por Oaxaca fue amonestado Adrián Vásquez al 31´ y del lado de los locales Juan Ángel Zárate al 60´. Sólo hubo una tarjeta roja y fue para José Marín, preparador físico de los visitantes, al 55´.

Alebrijes inició el juego con el siguiente 11 inicial: Carlos Reza, Jesús Dorado, Francisco Hurtado, Eliseo Toledo, Rubén Chagoya, Cristo Andrés Torres, Gandhi Manzanares, Adrián Vázquez, Diego Choreño, Bryan García y Manuel Rodelo.

También vieron acción pero de cambio: Julián Zaragoza, John Ramírez, Gaspar López, José Vázquez y Rodrigo Alvarado.

Para saber…

Los juegos pendientes de Alebrijes serán frente a Club de Ciervos y Huracanes Izcalli, ambos en calidad de visitante.