Espectacular remontado en el Campeonato de Motociclismo Enduro de Oaxaca

El piloto Jassan Martínez Fleming, de la escudería Mezcal Pal Dolor, vino de atrás y se adjudicó el triunfo de la octava fecha del Campeonato Estatal de Motociclismo Enduro 2017 que se corrió el domingo en un sinuoso trazo de aproximadamente cinco kilómetros por vuelta, en inmediaciones de Santa María del Tule, Oaxaca.

Medio centenar de motociclistas participaron en la competencia de resistencia, que se realizó sobre un circuito con mucha piedra suelta, además de lodo y agua, lo que provocó la caída de algunos pilotos.

Jassan Martínez, quien durante las primeras vueltas al circuito, estratégicamente se acomodó en la segunda y tercera posición de la categoría de expertos, logró remontar lugares hasta sacar la ventaja de una vuelta sobre sus más cercanos perseguidores.

Y tras dos horas de carrera, tiempo en el que dio dio 21 giros al circuito, el piloto Jassan Martínez subió a lo más alto del podio en la máxima categoría; con una vuelta menos, la segunda y tercera posición fue para Argus Segura y Aldo de la Cajiga, respectivamente.

Con la misma duración de carrera, en la división de avanzados el ganador fue César Javier Santiago, con un total de 19 vueltas; al tiempo que intermedios, con 18 giros, el triunfo fue para Jesús Antonio Jiménez.

Con hora y media de carrera, en el grupo de novatos, el primer lugar fue para Omar Martínez, con 11 vueltas; al tiempo que en la categoría de promocionales, con una hora de carrera, el triunfo fue para Manuel Esteban González.