Diego López conquistó La Cumbre en la Clásica Ciclista Juquilita 2024

portada-bici

En solitario, Diego López, de la escuadra Electricidad Industrial, llegó a le meta instalada en La Cumbre de Santa María Ixtepeji, Oaxaca, para conquistar el triunfo de la Clásica Ciclista Juquilita 2024.

Debido a que en este año el Instituto del Deporte de Oaxaca (Indeporte) no realizó la tradicional Clásica Ciclista Benito Juárez, el promotor deportivo convocó a una competencia local, en la que participaron alrededor de 60 pedalistas, que rodaron unos 50 kilómetros, con meta en la alta montaña de la Sierra Juárez.

La justa del pedal y fibra comenzó con 15 vueltas al circuito entre el Monumento a Juárez y el centro comercial Macroplaza, en Santa Lucía del Camino, en donde se registraron algunos intentos de fuga que no fructificaron, pero que si divieron el pelotón en varios grupos.

Al iniciar el ascenso a la Sierra Juárez, el grupo se estiró y en la escalada Diego López se quitó la marca del resto de los fugados, para cruzar la meta en primer lugar de la categoría élite y sub 23.

Mientras que por los juveniles, el ganador fue Héctor Gómez, de la escuadra Cubavisión; al tiempo que en la máster 35-45, el primero fue el corredor libre  Eduardo Díaz; mientras que en la máster de 46 y más, el primer sitio fue para Leonel Santiago, del Cubavisión.