Con boleto al Macroregional de tenis de Nacionles CONADE 2023

Quedó definida la selección de tenis que representará a Oaxaca en la etapa Macroregional de los juegos Nacionales Conade 2023, al concluir el Campeonato Estatal Infantil y Juvenil 2023, que se celebró el pasado fin de semana.

De las cinco categorías en las que se compitió, dos fueron clasificatorias a dichos juegos, las de 14 años y menores y 16 años y menores, en ambas ramas, avanzando al macrorregional, los campeones y finalistas.

El cierre del torneo, que tuvo como sede las canchas del Club Deportivo Oaxaca, fue con los partidos finales y el broche dorado con la premiación.

LOS CALIFICADOS

Raquetistas como Matías Cruz, Cadmiel Santos, Sofía Villavicencio, Luis Salvachúa, que ya cuentan con experiencia en el proceso nacional de la máxima justa infantil y juvenil del país, lograron el pase.

El originario de Puerto Escondido, Matías Cruz, se coronó en la categoría 14 años y menores varonil, al derrotar a Emilio Candela, en la final; mientras que en mujeres, África Guzmán se erigió campeona tras someter en el duelo por el título a Cadmiel Santos, en cerrado y vibrante partido que se definió en tres sets, por parciales de 4-6, 7-5 y 10-6.

En mujeres, en la división 16 años y menores femenil se alzó con el campeonato Pamela López, al ganarle en la final a Sofía Villavicencio, en otro apretado y electrizante choque, en tres mangas, por parciales de 6-3, 4-7 y 10-5.

Y en la rama varonil se coronó Luis Salvachúa, y el segundo lugar correspondió a Alexis Cruz.

De esta forma, son estos ocho tenistas quienes conforman la selección oaxaqueña de tenis que competirá en el Macroregional de los Nacionales Conade 2023.

El presidente de la Asociación de Tenistas del Estado de Oaxaca (ATEO), Adolfo Martínez Barragán, informó que la etapa tendrá macrorregional tendrá como sede Tabasco, en fecha que aún está por definir, pero que podría ser entre los meses de abril y mayo.

EN OTRAS CATEGORÍAS

En la categoría 10 años y menores, Alejandro Rojas y Luca Spíndola, fueron campeón y subcampeón, respectivamente. Karen Alavez fue monarca en la rama femenil.

Adrián Jafet Alavez se coronó en la categoría 12 años y menores de hombres, y Rafael Rojas culminó como finalista.

Y en la 18 años y menores, Camilo Ramírez Candela confirmó su buen nivel al erigirse campeón, y como finalista terminó Fernando Nicolás; mientras Nisa García se coronó en la 18 años y menores femenil; la subcampeona fue María Paz Fernández.

Durante la premiación, Martínez Barragán indicó que la próxima competencia para los tenistas infantiles y juveniles oaxaqueños será el Campeonato Regional, que se celebrará en Tuxtla Gutiérrez, Chiapas en febrero.