Cecilia Ramírez, campeona de Triatlón Panamericano 2022

cecilia_triatlon

Volvió a imponer esa calidad y tesón que la caracteriza… Como parte de selección mexicana, la triatleta oaxaqueña Cecilia Sayuri Ramírez Alavez consiguió una gran victoria, al conquistar la medalla de oro en la categoría sub 23 femenil, en el Campeonato Panamericano de Triatlón 2022, en Montevideo, Uruguay. En esa división, México hizo el 1-2-3.

Cecilia Ramírez se erigió campeona panamericana sub 23 , con un tiempo de dos horas con dos minutos y 59 segundos,; a plata fue para la también mexicana Mercedes Romero, con registro de 2:04´59¨; el bronce correspondió a Anahí Álvarez, con 2:06´00¨.

Pero la triatleta de Oaxaca también arañó el metal de cobre en la máxima división –la élite-, al concluir en la cuarta posición de la clasificación general, para ser así la mejor mexicana de la rama femenil, quedando a tan sólo 41 segundos de la triunfadora absoluta, que fue Luisa Baptista, de Brasil, con 2:02´18¨.