Campeonas y campeones de Torneo de Tenis Lunes del Cerro 2023

La danza en la cancha de tenis fue al son de Jesús Sánchez.

Él confirmó su hegemonía en la máxima división del denominado deporte blanco en Oaxaca, al proclamarse campeón del tradicional Torneo de Tenis Lunes del Cerro 2023, que concluyó ayer en las canchas del Club Deportivo Oaxaca.

La competencia contó con apoyo del Instituto del Deporte (Indeporte) al ser una justa enmarcada en el Bloque de Cultura Física y Deporte Lunes del Cerro 2023.

Jesús Sánchez ratificó su alto nivel de juego al superar en la final a Juan Pablo López Tapia, de Huajuapan de León, en dos sets, por parciales de 6-4 y 6-3, el domingo en el cierre de la contienda que puso broche con la ceremonia de premiación.

Se repartió una bolsa de aproximadamente 50 mil pesos en efectivo, divididos en las ocho divisiones participantes.

Jorge Cruz fue campeón de la B varonil tras derrotar a Antonio Daniel en la final, en dos mangas, por parciales de 6-3 y 6-4.

En la categoría C varonil se coronó Emilio Ramírez al someter en la final a Jesús Pérez en dos sets, con capítulos de 6-4 y 6-4.

Cabe destacar, que fue un gran logro el de Ramírez, pues se trató de la categoría con mayor número de competidores en el certamen que diera inicio el pasado jueves y que fue coordinado por la Asociación de Tenistas del Estado de Oaxaca (ATEO).

Con respecto a la división D mayores varonil, Gustavo Gómez se alzó con la supremacía al derrotar en la final a Xiutli Clemente en dos mangas, al son de 6-4 y 6-0.

En la D menores de hombres, Luis Fernando González terminó por confirmar su dominio en el round robin al ganar su tercer compromiso de la justa, venciendo a Arturo Lagunas en tres sets en un cerrado partido, por parciales de 4-6, 6-0 y 10-4.

EN LA RAMA FEMENIL

Mientras que en la rama femenil, en la categoría A, Sofía Villavicencio confirmó su gran talento al alzarse con la corona del Torneo de Tenis Lunes del Cerro 2023, luego de que en la final superó a África Guzmán en dos capítulos, con dígitos de 6-3 y 6-3.

Mientras que en la categoría C femenil, Brenda Iñiguez fue otra de las jugadoras que ratificó su condición de favorita ante sus grandes cualidades y buen juego, se erigió campeona al vencer en la final a Dayré Ramírez en dos sets, por parciales de 7-6 y 6-0.

Y en la D mayores de mujeres, Camila Jarquín se adjudicó el título tras ganar la final a Naomi Reynaga con números finales de 6-3 y 7-5.

Al término de la final de la A varonil se llevó a cabo la premiación, la cual encabezó el presidente de la ATEO, Adolfo Martínez Barragán, al lado de una representante del Indeporte y del gerente del Club Deportivo Oaxaca, Juan Ramón Flores, acompañados por el árbitro general Enedino Villavicencio.

Cabe mencionar, que en la categoría A varonil se premió con ocho mil pesos al campeón Jesús Sánchez y con seis mil pesos al finalista Juan Pablo López Tapia mientras que en la A femenil se entregaron cinco mil pesos a la campeona y cuatro mil a la subcampeona.

Pero todas las categorías fueron premiadas en efectivo con montos menores y distintos de acuerdo a la división.

El torneo reunió a 107 raquetistas de la ciudad de Oaxaca de Juárez, Huajuapan de León, Puerto Escondido, Putla de Guerrero y del vecino estado de Puebla.