Astros de Zimatlán avanzan a semifinales en play off de softbol femenil

Luis Ángel Márquez

Astros de Zimatlán consiguió su boleto directo a las semifinales tras vencer a la novena de New Diamonds con pizarra de 13 carreras a diez en un emocionante y tercer juego de la serie del primer play off de la categoría segunda fuerza, en la Liga de Softbol Oaxaca (LSO) el domingo.

En este encuentro que tuvo como sede el campo de El Rosario luego de que el sábado en Zimatlán terminara la serie empatada a un juego por bando en la doble cartelera celebrada en la unidad deportiva zimateca, Astros aprovechó el descontrol en el pitcheo abridor.

Y, se encaminaron al triunfo con rally de siete carreras en la segunda entrada, siendo también sustancial en su resultado racimos de tres carreras en el primer rollo, par de anotaciones en la tercera tanda y una rayita en el cuarto inning.

Astros inició este compromiso con el siguiente line up: Dariana Agüero en el jardín central, Erika Aguirre en la segunda colchoneta, Teresa Bernabé en la inicial, Miriam Santaella en las paradas cortas, Jessica Ocampo en la tercera base, Sefra Vásquez como cátcher, Lucía Soriano en la pradera izquierda y Paulina Barranco como “patrullera” central.

New Diamonds se mantuvo en la pelea, consiguió rallys de tres en el tercero y quinto capítulos, así también logró dos carreras en la cuarta entrada, una rayita en la primera y otra más en la segunda tanda.

Pero en los dos últimos innings ya no pudo hacerle daño a la novena zimateca ante la buena labor del pitcheo visitante.

La victoria fue para Isabel Méndez, quien lanzó la ruta completa en el campo de la unidad deportiva de El Rosario.

Cabe mencionar, que en el primero de la serie New Diamonds se anotó el triunfo por pizarra de diez carreras a tres por la vía del nocaut en cinco episodios, imponiéndose así el quinto lugar del standing nada menos que a las sublíderes de la campaña regular en la segunda fuerza de la LSO.

Mientras que en el segundo partido las locales Astros de Zimatlán cobraron revancha y vencieron con score de 22-8 a las visitantes para empatar la serie. Y así, se forzaba al tercer encuentro que se llevó a cabo el domingo.

Ahora New Diamonds se encontraba en espera de conocer los resultados de toda la jornada de esta primera fase de play offs con la esperanza firme de poder meterse a las semifinales como mejor perdedor, ya que calificaron seis novenas a postemporada.