Toma ventaja la quinteta de peras en los play offs de veteranos

La quinteta de Peras tomó ventaja en la lucha por el tercer lugar de la división master al superar al tradicional club Ángeles con marcador de 54-39, en los play offs del trigésimo segundo campeonato de la Liga Universitaria de Basquetbol de Veteranos (LUBV).

Fue en el segundo periodo en el que definió el rumbo final de la confrontación que tuvo como escenario la cancha del Gimnasio Universitario del Centro, ya que arrasó en este capítulo con parcial de 19-7 para darle la vuelta al score y concluir el primer medio con la ventaja con cifras de 32-23.

Y es que el primer periodo había iniciado parejo y lo había sido ganado Ángeles, 16-13.

Tras el receso de la primera mitad, el tercer cuarto fue uno de los más parejos de la confrontación, incluso se lo agenció el conjunto angelino por sólo un punto de diferencia, con parcial de 10-9.

Sin embargo, en el último periodo Peras recobró el dominio que había ejercido en el segundo capítulo y volvió a desplegar impresionante definición en cada tiro hacia el aro y sumó 13 puntos, limitando a seis unidades la sumatoria del rival, para así confirmar su victoria con claridad con números finales de 54-39.

EN ASCENSO

Mientras que en el duelo por el tercer lugar pero de la división ascenso, Astros derrotó a Next Level también por la vía de la paliza, con marcador de 62-27.

Se trató de un juego que definió la escuadra constelar en el primer medio, ya que el cuarto inicial se lo adjudicó con autoridad, 16-6, y el segundo 12-6. Pero en los cuatro periodos del juego lució como una aplanadora, incluso cerró el choque ratificando su clara superioridad en el último cuarto con parcial de 20-8.

Por cierto, Next Level disputó este juego por la tercera posición luego de haber sido superado en el tercero de la serie final un día antes frente a la quinteta de Aztecas.

Ahora los juegos número dos de estas series se jugarán el próximo domingo en la parte final de la temporada 32 de dicho circuito de baloncesto de veteranos en la ciudad de Oaxaca.