Saltamontes de Oaxaca brincan alto en la Liga Inductiva y de Formación

portada-basquet

Al reanudarse el torneo de basquetbol infantil de la Liga Inductiva y de Formación del Estado de Oaxaca, después una pausa tras las festividades decembrinas, el equipo de Saltamontes abrió las acciones con importante triunfo de 23-14 sobre Ceiba Lobos.

El encuentro de la categoría pasarela rama varonil, se llevó a cabo el pasado sábado en la cancha techada de la agencia de San Juan Chapultepec, Oaxaca.

El cuadro de Saltamontes dominó el duelo de principio a fin, ante un cuadro de Ceiba, que a pesar de registrar constantes llegadas al aro enemigo, su ineficacia fue notoria, que les pesó en todo el encuentro.

Sólo Levit Silva fue certero, al aportar once de los catorce puntos que registró su equipo.

Por su parte, Saltamontes tuvo variantes ofensivas, que desequilibraron a su rival; en el primer cuarto apareció la eficacia de media distancia de Enrique Martínez, quien con dos tiros consiguió los seis puntos, con los que dominaron el periodo para poner los cartones, y colaboró con dos puntos más en el segundo cuarto.

El último cuarto fue el más disputado, en el que los dos equipos se abrieron para registrar la mayor cantidad de encestes, para dejar el triunfo a favor de los saltarines con marcador de 23 a 14.

Por Saltamontes, el mejor ofensivo fue Enrique Martínez, al conseguir diez puntos; le secundó en la productividad Uriel Hernández, al marcar seis tantos.