Mixtecos cierra con fuerza torneo de basquetbol en San Juanito

El representativo de Mixtecos echó la carne al asador en el último cuarto para sacar importante victoria al derrotar con marcador de 37 puntos por 1 a Mestizos, en duelo de la Liga de Basquetbol de San Juanito.

El encuentro que inicio a las 11:00 horas comenzó con buen ritmo donde los dos equipos salieron muy ofensivos, destacándose la actuación en este cuarto del jugador mestizo Roberto Lázaro quien salió con el tiro muy certero al conseguir el enceste de tres tiros de media distancia, tan fue así que lograron llevarse el primer cuarto al establecer puntaje de 15 a 12.

Claro que también Mixtecos tuvo a su gallo y este fue Pedro Canseco quien se convirtió en un jugador intratable al ser el que más faltas recibió y por ende fue el que más puntos de tiros libres consiguió con marcar 9, pero también se aventuró y acertó un tiro de media distancia y con ello conseguir para su equipo un total de 18 puntos, siendo su segundo mejor ofensivo Alberto Cruz quien obtuvo 12 puntos, y que al final marcaron cinco puntos que su equipo consiguió fueron la diferencia para salir triunfantes.

El segundo cuarto fue mucho más estratégico, al cerrar filas y dificultar los arribos de ambos a la ofensiva para llevarse este cuarto el cuadro de Mestizos al establecer marcador de 8 por 5 e irse al descanso con empate a 20 puntos.

El tercer cuarto fue para Mestizos quienes estaban perdiendo el cuarto ya que el intratable Pedro Canseco que a través de tiros libres anotó los cinco puntos que su equipo consiguió en este cuarto, pero a unos segundos del final de este cuarto, apareció Fredy Romero para anotar de tres y así colocar el 7-5 con el que se fueron a la disputa del último periodo.

Mixtecos salió mucho más ordenado y con un juego ofensivo que atacó por las alas, y con ello logró romper el cerco defensivo del rival que ya no tuvo la misma fuerza ofensiva y terminó cediendo al establecer Mixtecos marcador de 12 a 4 y con ello establecer el marcador final de 37 a 31.