Mestizos logra victoria en Liga de Basquetbol de San Juanito

La quinta de Mestizos sufrió en los dos primeros cuartos para luego aprovechar los errores defensivos del enemigo Hawks para llevarse una clara victoria al doblegarle con marcador de 60 puntos por 40, en duelo de la Liga de Basquetbol de San Juanito.

El encuentro primero para Hawks que jugó doble jornada dio comienzo a las 10 de la mañana en la cancha de la agencia de San Juna Chapultepec, siendo este un duelo que prometía mucho, ya que empezó con buen ritmo, al mostrar ambos cuadros poder ofensivo.

Ello le dio un sabor especial a este duelo donde ninguno de los dos soltaba prenda ya que la dupla ofensiva conformada por Billy Carrizosa y Julio Santiago estaban haciendo efectivo el trabajo ofensivo, pero también por parte de Mestizos, Alejandro García se convirtió en u jugador escurridizo, siendo, letal en su trabajo bajo el aro al conseguir 9 puntos de los 14 con los que se adjudicaron el primer cuarto, al establecer marcador de 14 a 13.

El segundo cuarto fue igual de disputado, donde entregaron todo ambos equipos, pero que al final Mestizos logró marcar diferencia al conseguir 13 puntos por 11 de su rival e irse al descanso con marcador de 27 a 24.

Así que se esperaba los mejor en este periodo, el tercero donde por un momento el cuadro de Hawks logró remontar el marcador global al destacarse el gran trabajo ofensivo de Julio Santiago quien estaba muy certero en sus embestidas, sin embargo, poco a poco fueron perdiendo la concentración y entregando balón en la salida, para al final Mestizos darle la vuelta y cerrar el periodo con marcador de 16 por 12 y colocarse 7 puntos arriba al establecer parciales de 43-36.

El último cuarto fue de pesadilla para Hawks, quien se desconcentró al entregar balones claves en la salida que los tomaba desbalanceado, para al final Mestizos sellar la victoria con puntaje de 60 puntos por 43 al ganar el último cuarto por 17 a 7.

En su segundo duelo el cuadro de Hawks se rehízo para alzarse con el triunfo sobre el cuadro de San Juanito quien por cierto estrenó trapos; el marcador fue de 52 puntos por 24.

Hawks 43-60 Mestizos

Hawks 52-24 San Juanito

Jaba 50-35 Vikingos

Sneakers 0-20 Vikingos

Fénix Atzompa 39-33 Chapultepec

Macuil 49-41 Los Pichones

Hermandad 45-47 Halcones

Región Sur 33-34 Antequera