La quinteta Camino al Deporte va hacia el triunfo

Camino al Deporte terminó quedándose con el tercer lugar de la categoría primera del trigésimo primer campeonato de la Liga Universitaria de Basquetbol de Veteranos, al derrotar en el tercero de la serie a Lobos Ixcotel con marcador de 47-35.

El conjunto capitaneado por Roberto Ortiz aseguró el partido en el primer cuarto, en el que registró un apabullante inicio al despacharse con 16 puntos y frenar en cinco la de su rival, en la Cancha del Gimnasio Universitario del Centro.

Joel Arévalo, Moisés Pitaluña y el propio Roberto Ortiz encabezaron la producción para tomar esta delantera que sería crucial en el encuentro.

El segundo cuarto fue más parejo pero la diferencia en la contabilidad siguió siendo para Camino al Deporte, que sumó 13. Moisés se lució con dos triples mientras José Paz se apuntó uno más, y se iban al descanso con el marcador a su favor, 29-14.

Sin duda, una ventaja que les brindaba confianza.

Para la segunda mitad, Lobos Ixcotel reajustó su esquema de juego y logró un panorama más parejo e incluso fue el cuarto con mejor puntuación conseguida por ambos conjuntos. Así, Camino al Deporte ganaba ahora con cifras de 32 a 22.

Ixcotel empezaba a acercarse, pero en el último cuarto su rival volvió a tomar las riendas de las acciones y fue superior por una canasta. Fabián López se despachó con tercia de disparos de tres puntos, además de una buena producción de Pitaluña

De esta forma, Camino al Deporte se agenció el tercer lugar de la máxima división del baloncesto de veteranos en la ciudad, con marcador de 47-35.

Con respecto a la serie por el tercer sitio de la categoría master, Laguneros se agenció este puesto al vencer a Atepec, 53 a 38.

Lobos 35-47 Camino