IEEPO, campeón de la categoría ascenso de Veteranos

En una cerrada y emocionante final que se definió por tan sólo un punto de diferencia, IEEPO se erigió campeón de la categoría ascenso de la Liga Universitaria de Basquetbol de Veteranos al vencer a Spartanos con marcador de 35-34.

Con un empate a diez puntos por bando finalizó el primer cuarto, donde Iván Pérez consumó un triple por parte del hoy subcampeón.

IEEPO se fue arriba en el segundo periodo al sumar 12 puntos y limitar a cinco la producción rival, destacando Geisler Mendoza en la contabilidad de los ahora campeones.

Spartanos tuvo reacción a partir del tercer cuarto, es decir volviendo del descanso del primer medio y se acercó 26-30, un score que le permitía y le abría la posibilidad de seguir luchando en busca del ansiado empate o de la voltereta.

De esta manera se vivió un cerrado y emocionante último cuarto en el Gimnasio Universitario del Centro, donde Spartanos fue ligeramente superior en puntuación nuevamente, destacando triple de Iván Pérez pero bastaron cinco unidades de IEEPO mientras que al conjunto blanquiazul no le alcanzó para cambiar la historia, el aro se cerraba en los intentos y el tiempo se agotó.

Así, IEEPO se alzó con el título del trigésimo primer campeonato y ahora tiene derecho de ascender a la categoría primera.