Fénix derrota a San Juan en la Liga Femenil de Basquetbol San Juanito

basquetbolistas-de-oaxaca
Jaime Medina Sánchez

El representativo de Fénix, el pasado domingo levantó el vuelo al derrotar con marcador de 34 puntos por 7 a San Juan en duelo de la rama femenil que promueve la Liga de Basquetbol de San Juanito.

El encuentro donde se reanudaron las acciones en esta rama después de haber parado debido a la pandemia, el cuadro de Fénix volvió por sus fueron y con mucha energía en busca de los primeros lugares se llevó a cabo a las 11:00 horas en la cancha de la agencia de san Juan Chapultepec.

Desde el arranque del encuentro Keren Sumano mostró poder en las muñecas y además desafío a la defensiva enemiga al meterse hasta la cocina y marcar puntos claves que al final la colocaron como la mejor jugadora del partido al conseguir la cosecha de 15 puntos entre los que apuntó un tiro de tres.

Por su parte, el cuadro de San Juan mostró deseos y llegad sobre el aro rival pero la falta de contundencia en sus tiros al aro fue errática y ello le costó entregar el partido a un enemigo que, si no todo, casi todo le salía a la perfección pues la diferencia la mostró desde el inicio al ganar el cuarto con puntaje de 8 a 5, para luego cerrar filas y conseguir un claro 11-0 en el segundo cuarto e irse al descanso con una ventaja de 14 puntos al establecer guarismo de 19-5.

El resto del encuentro sólo lo fueron sobrellevando, pero sin dejar de marcar, al establecer en el tercer periodo puntaje de 7-0 y cerrar con un 8-2 para así sellar la clara victoria de 34 a 7.