Fénix Atzompa, campeón de tercera fuerza de Liga de Basquetbol de San Juanito

El equipo de Fénix Atzompa vino de atrás para alzarse con la corona de la categoría de tercera fuerza de la Liga de Basquetbol San Juanito, al derrotar en un tercer y definitivo encuentro a su similar de Maderos, con marcador de 48 puntos por 32.

El último encuentro de la serie por el título se disputó el pasado fin de semana en la cancha techada de la agencia municipal de San Juan Chapultepec, Oaxaca.

Fue un duelo en el que la dupla de los plumíferos Avelino Ramos y Óscar Martínez destrozaron la defensiva enemiga, para darle el triunfo a su equipo, para llevarse el trono de la categoría.

Avelino y Óscar anotaron quince puntos cada uno, para  producir casi dos tercios de las unidades que consiguió Fénix Atzompa; mientras que el mejor jugador a la ofensiva por parte de Maderos fue Ulises Torres, al encestar trece tantos.

Desde el comienzo, Fénix metió el acelerador, para sorprender a unos Maderos que parecían estar cansados, lo que que aprovecharon los jugadores de Atzompa para tomar ventaja al establecer marcador de quince puntos por nueve en el primer cuarto.

En el segundo episodio, Fénix Atzompa prácticamente amarró el triunfo al marcar diecisiete puntos por seis de su rival, e irse al descanso con una ventaja de dieciete unidades, al dejar los parciales en 32-15.

En el tercer cuarto parecía el despertar de Maderos, que aprovechó una baja de juego de Fénix, para colocar el marcador a su favor diez por cinco en ese periodo, para aminorar la desventaja a 12 puntos, al llegar a la disputa del último periodo.

En el último cuarto, Fénix Atzompa tomó un nuevo  aire para volver a imponer condiciones, al  conseguir once puntos por siete de Maderos, para dejar el marcador final de 48-32.

ANTEQUERA, TERCER LUGAR

En el juego por el tercer lugar, el equipo de Antequera venció en dos juegos al hilo a San Juan, con marcador del segundo partido de 49-42.

Al final de los encuentros, la presidenta de la Liga de Basquetbol de San Juanito, Isabel Ortiz Hernández, realizó la ceremonia de premiación, en la que entregó playeras a los equipos finalistas y su premio en efectivo.