Con pie derecho, Oaxaca arranca Maxibasquetbol Nacional

Luis Ángel Márquez

Oaxaca arrancó con el pie derecho el Campeonato Nacional de Maxibasquebol que se lleva a cabo en las instalaciones deportivas ubicadas en la colonia Moctezuma de la alcaldía Venustiano Carranza de la ciudad de México al ganar en la categoría 54 años y mayores femenil y en la categoría 64 años y más en la rama varonil.

Rama femenil

En su primera confrontación correspondiente al Nacional que organiza la ADEMEBA, el pasado viernes la escuadra de las féminas oaxaqueñas no tuvieron problema para derrotar a su similar de Sonora, al imponerse parciales de 6-2, con marcador de 32 puntos por 5.

El triunfo fue cargado en los hombros de Alma Dolores Pérez y Silvia Quirarte, quienes marcaron 8 puntos cada una, y de esta manera llevar a su escuadra a una inobjetable victoria.

El primer cuarto mostró Oaxaca el músculo al prácticamente arrollar y asegurar su clara victoria al pasar por encima de la endeble marca defensiva Sonorense al imponerse 20 por 0.

Oaxaca bajó el ritmo de juego para ceder el segundo cuarto al conseguir su primer punto Sonora lo logró al anotar en tiro libre María Melo, para de ahí en adelante Oaxaca imponer condiciones al ganar los siguientes cuartos por 6-2 y 6-2 para cerrar el marcador de 32 por 5.

Rama varonil

En lo que respecta a la rama varonil, el cuadro oaxaqueño supo sobrellevar las acciones apretando en el momento justo para dominar al selectivo de Veracruz en duelo de la categoría 64 años y más.

En este choque, el oaxaqueño y capitán del equipo, Bruno Cruz, fue contundente a la ofensiva al destrozar toda marca para conseguir 14 puntos que fueron apoyados por los 11 que logró Claudio Juárez, quien por cierto abrió el encuentro con anotación de tres.

Los parciales fueron de 9-8, 11-5, 6-4 y cerraron empatando a 4 puntos y con ello sellar la victoria con un total de 28 puntos por 21. Este día disputan la segunda jornada.