Club Grúas Gale gana el primer juego de la serie final a Telix

equipo-basquetbol

En categoría master el club Grúas Gale también se enfila hacia la conquista de otra corona más para sus vitrinas.

Y es que ganó el primer juego de la serie final a Telix en un cerrado y vibrante encuentro, con marcador de 55-51, en la Liga Universitaria de Basquetbol de Veteranos (LUBV).

Gale tuvo un arranque imponente sobre su rival y con una gran producción ofensiva se fue adelante en el primer cuarto, 21-14; luego, en el segundo incrementó su ventaja y finalizaba el primer medio con cifras a favor de 35-21.

Sin embargo, Telix tuvo una gran reacción en el tercer periodo y lució con gran tino en sus disparos al aro y se despachó con 18 puntos y limitó a seis al actual campeón, con lo cual se acercaba peligrosamente y de forma extraordinaria en el score, 39-41, poniéndose a sólo una canasta de par de unidades del empate.

De esta forma, se registró un apretado cierre cargado de suspenso, en el cual Grúas Gale tuvo que recobrar su juego dinámico y de contundencia ofensiva para conservar la diferencia y mantener la victoria, ganando ese último cuarto con parcial de 14-12, lo que bastó para que saliera con la victoria por cuatro puntos de diferencia, 55-51.

Ahora será el próximo domingo cuando el conjunto que tiene como capitán a Pablo Castellanos busque definir la serie en par de encuentros consecutivos para proclamarse nuevamente monarca, pero Telix dejará también lo mejor en la cancha en la lucha por forzar a un tercer desafío.

Sin duda, un interesante desafío en la búsqueda del título de la categoría master.