Atletas de Oaxaca, entre los mejores del país

abraham

Atletas oaxaqueños juveniles confirman su enorme potencial para grandes hazañas y se ratifican dentro de los mejores del país en su categoría.

Galya Cabrera Durán se colgó la medalla de plata en la siempre emocionante prueba de los 400 metros planos en el atletismo de pista mientras que Abraham Peña consiguió también la presea de bronce en los 10 mil metros de la marcha -caminata-, en el Campeonato Nacional Juvenil Querétaro Sub 18 y Sub 20, 2022.

Galya, del club Painanis del entrenador Josafat González Martínez, cruzó la meta en segundo sitio en este nacional de la Federación Mexicana de Asociaciones de Atletismo (FMAA) con crono de 56 segundos 89 centésimas en actividad de la categoría sub 18 femenil,en el Estadio Olímpico de ese estado.

Y así registró un cerrojazo de temporada. El oro fue para Paola Mireles de Acamacac, Estado de México con 56´54¨ y la tercera posición correspondió a Jackelin Avilés, de Guerrero con 57´19¨.

Por su parte, Abraham Natanael Peña se quedó con la presea de bronce con registro de 45 minutos 25 segundos y 87 centésimas en la competencia de la división sub 20 varonil, en la que el Estado de México hizo el 1-2 con Lorenzo Dávila (44´49¨) y Jonathan Peña (45´10¨), respectivamente.