Así se vivió la Carrera del Día Olímpico en el Tequio de Oaxaca

cruce_de_meta

El domingo se llevó a cabo en Oaxaca la Carrera del Día Olímpico, siendo Oaxaca el único estado en el que se realizó de forma presencial.

La justa tuvo lugar en la pista del Bosque El Tequio, con salida y meta a la altura del Flechador del Sol, con la participación de 259 corredores, el ganador de la rama varonil fue Mauricio Cruz Sánchez, con tiempo de 24 minutos y 23 segundos.

Cabe mencionar, que también desde Oaxaca a través de I Run se efectuó esta atlética a nivel nacional pero bajo formato virtual, participando 200 corredores de 15 entidades del país.

Y éstas fueron: Oaxaca, Ciudad de México, Estado de México, Quintana Roo, Querétaro, Jalisco, Veracruz, Puebla, Baja California Sur, Nuevo León, Guanajuato, Guerrero, Aguascalientes, Chihuahua y Coahuila.

Sumaron kilómetros diariamente, tomando parte niños desde los 13 años de edad y adultos de hasta 67 años.

En la carrera presencial los atletas tuvieron derecho a medalla y playera, según el kit elegido.