Arranca la F1: Checo Pérez obtiene su primer podio junto a Verstappen

checo-portada

Los Red Bull comenzaron con todo la Temporada 2024†de la F1: Max Verstappen dominó de principio a fin el Gran Premio de Bahréin y Checo Pérez cumplió con el segundo lugar.

El tricampeón de la Fórmula firmó el quinto Grand Chelem de su carrera, luego de cruzar primero la bandera a cuadros, sumar el punto de la vuelta más rápida, la pole y liderar las 57 vueltas.

Sergio Pérez hizo su propia carrera y aseguró el segundo lugar en el podio al mostrar ritmo; al final sí le salió la estrategia de reservar para la carrera los neumáticos suaves que se guardó en la calificación.

Mientras que Carlos Sainz, de Ferrari, no solo desafío al Mercedes de George Russell para meterse en el tercer puesto, también lo hizo con el equipo de Maranello.

La arrancada fue primordial para que Checo avanzara de la quinta a la cuarta posición y se acercar· a las Flechas Plateadas y al Cavallino Rampante.

Sin embargo, el tapatío se quedó estancado en el tren de DRS hasta el giro 7, cuando aprovechó el espacio de la curva 11 y superó a Leclerc.

Unas vueltas después heredó la segunda plaza con la entrada de Russell a pits. Checo también entró al cambio de neumáticos, de blandos a duros, y al salir atacó al británico.

El tricolor se colocó detrás de Verstappen y pese a pisar el acelerador, fue perdiendo terreno y no pudo pelar por el triunfo.

'Es una gran manera de comenzar la temporada’, sentenció Sergio Pérez.