Rodaron en la Ruta del Mezcal

En el marco de las fiestas anuales de Santiago Matatlán, Oaxaca, ciclistas oaxaqueños rodaron en la llamada Ruta del Mezcal, que tuvo como atractivo principal para los escaladores, el ascenso por la mítica carretera a Nueve Puntas.

Sobre un circuito de 35 kilómetros, con salida y meta en Santiago Matatlán, más de medio centenar de pedalistas participaron en la tradicional competencia, que fue organizada por las agrupaciones Giro de Bambinos y Ciclismo Enserio.

Con un tiempo de tres horas con cincuenta y tres minutos, más veintidós segundos, en el sprint, Jonathan Reyes se adjudicó el triunfo en la categoría élite (primera fuerza), después de dar cuatro vueltas al circuito, para completar 140 kilómetros; con el mismo tiempo, la segunda posición fue para Pedro Fierro.

Casi 20 minutos después, con registro de 4:12’16”, el tercer lugar fue para Amando Martínez.

Mientras que en la división de segunda fuerza, con 105 kilómetros de recorrido (tres vueltas), el ganador fue Samuel Sainos, quien paró los cronómetros en 3:04’14”.

En el resto de las categorías, máster 50, combinada y pesados, el recorrido fue de 70 kilómetros (dos vueltas). En la máster 50, el primer lugar lo ocupó, Rodolfo García, con tiempo de 2:23’50”; en la combinada, el ganador fue Fabián Martínez, con 2:09’00”; en pesados, el triunfo lo obtuvo Fernando Ortega, con registro de 2:23’50”.