Respondieron al Giro de Bambinos

Oaxaca.- Ciclistas de todas las edades respondieron a la apertura de la segunda temporada de Giro de Bambinos 2016, en la que coincidieron pedalistas de las divisiones Infantiles, juveniles, femenil, pesados y gb open, en el circuito que se localía atrás de Ciudad Administrativa en Tlalixtac de Cabrera.

El ex ciclista profesional Miguel Arroyo Rosales fue el invitado de honor para dar el banderazo de salida a la apertura del serial de ciclismo rumbo a la Octava de Clásica Ciclista Lunes del Cerro 2016, que se correrá en julio próximo.

En la categoría gb open participaron en un sólo grupo ciclistas de las divisiones juvenil B, juvenil C, máster B y máster C, en la que se impuso el juvenil tlaxcalteca Miguel Arroyo Jr, quien acompañó a su papá, el también tlaxcalteca "Halcón de Huamantla".

Mientras que en la categoría de pesados, el ganador fue Salvador Flores; al tiempo que en la juvenil A el triunfo fue para David López; en la femenil, la ganadora fue María Fernanda Gutiérrez.

Y en los Infantiles, en el grupo de tres años: Félix Urbieta ocupó el primer lugar en la rama varonil, al tiempo que en la femenil la ganadora fue Miranda Castellanos; en el grupo de 4-6 años el primero en la varonil fue Carlos Vidal, así como Diana Ixchel en la femenil.

En 7-8 años, Moisés Cruz impuso con gran ventaja al resto de sus contrincantes en esa división, para llegar solitario a la meta; en 9-10 años, Jorge Gutiérrez ocupó el primer lugar en la rama varonil, y Camila Castellanos lo hizo en la femenil. Y en 11-12 años, Erim Moisés Cruz fue el triunfador.

Al término de la competencia, los organizadores premiaron a los primeros lugares en cada categoría y rama.