Freda y Frida, subcampeonas

Las hermanas oaxaqueñas Freda y Frida López Olmos obtuvo el subcampeonato femenil del Torneo Abierto Mexicano de Voleibol de Playa 2016, que se disputó del 21 al 23 de octubre en Puerto Vallarta, Jalisco.

En la final, las hermanas Freda y Frida López perdieron ante las seleccionadas nacionales, la tamaulipeca Cecilia Ríos y la veracruzana Itzel Santoyo.

El pasado domingo concluyó el Torneo Abierto Mexicano de Voleibol de Playa 2016, que durante tres jornadas se realizó en las instalaciones de Pensiones del Estado de Jalisco, con la participación de 90 equipos en las ramas varonil y femenil, y una bolsa a repartir de 126 mil pesos en premios.

El primer lugar en la rama femenil, categoría abierta, fue para las seleccionadas nacionales Cecilia Ríos e Itzel Santoyo, clasificadas número uno en el evento, quienes se impusieron en sets seguidos a las hermanas oaxaqueñas Freda y Frida López.

Mientras que en la rama varonil, los campeones fueron los internacionales juveniles José Luis Rubio y Josué Gaxiola, quienes en la final vencieron en un par de sets a Ulises Ontiveros y André Moraila.

En este año, es la segunda ocasión en la que Freda y Frida López volvieron a perder una final ante la pareja de Cecilia Ríos e Itzel Santoyo, contra quienes se enfrentaron en la primera fecha del Tour Mexicano de Voleibol de Playa 2016, que se celebró el pasado mes de septiembre en Coatzacoalcos, Veracruz.