Decorosa actuación de oaxaqueños

Los ciclistas oaxaqueños Iván de Jesús Carbajal Balbuena y Eduardo Díaz García tuvieron una decorosa actuación en la Vuelta a Tlaxcala 2016, que se corrió del tres al seis de noviembre. Los triunfos fueron para la mexicana Mayra del Rocío Rocha y el costarricense Daniel Villalobos.

La competencia internacional del pedal y fibra contó con una bolsa de premiación de 600 mil pesos, que atrajo la participación de los mejores ciclistas que corren en México.

La primera etapa se realizó el jueves tres de noviembre, con una carrera contra reloj de nueve kilómetros en la capital de Tlaxcala.

La segunda etapa, fue el viernes cuatro en una ruta de 120 kilómetros, de la ciudad de Tlaxcala a Huamantla, con subida a cerro de la Malinche y regreso a Tlaxcala.

La tercera etapa fue de 105 kilómetros, en el itinerario de Tlaxcala-Tlaxco-Tlaxcala, el sábado cinco de noviembre.

Y el domingo seis de noviembre se corrió la cuarta etapa en un circuito de 120 kilómetros en la ciudad de Tlaxcala, Tlaxcala.

Después de cuatro días de competencia, los oaxaqueños Iván Carbajal y Eduardo Díaz, quienes corrieron para el equipo Empacadora San Marcos Orbea, terminaron en los lugares 30 y 31 de la clasificación general, respectivamente.

Con un tiempo total de ocho horas con treinta y dos minutos más cincuenta y ocho segundos, Iván de Jesús Carbajal Balbuena se clasificó en el lugar 30 de la categoría elite. Por su parte, Eduardo Díaz García, terminó en la posición 31, con un registro de 8:32’54”.