Son Príncipes en "el barrio"

El equipo de Príncipes desarrolló un juego práctico para ceñirse el título de la categoría sub-16 de la Liga Modelo de futbol rápido varonil al imponerse en la final a Desayunos Ejecutivos con marcador de 7 goles por 3.
El encuentro se desarrolló el pasado sábado a partir de las 11:00 horas en la cancha principal de la unidad deportiva El Barrio siendo sancionado por la dupla arbitral integrada por Josefa Reyes y Fernando López, quienes cumplieron con un buen trabajo.
Alberto Flores se convirtió en una verdadera pesadilla para la defensiva de los ejecutivos, al hacer trizas a la defensiva y consagrarse con cinco pepinos que fueron claves en la coronación de su escuadra.
El partido comenzó con una presión notable por parte de Príncipes, asfixiando a los pupilos de Erick Gutiérrez quienes no lograban detener las embestidas rivales quienes lograron abrir el marcador al minuto de acción al aprovechar Alberto Flores una serie de rebotes para al final colocar el balón pegado al palo derecho.
El 2 por 0 llegó tres minutos más tarde, siendo el mismo Francisco el ejecutor, al aprovechar que un defensor suelta pase a su compañero, pero entregó el balón a Francisco, quien no desaprovechó el regalo, enviando tiro raso cruzado.
Y a unos segundos del final del primer cuarto, Yeudiel Cisneros se fuga por la banda izquierda y sobre la marca cede balón a Salvador Pérez quien la cruza haciendo inútil el lance del arquero rival, siendo ello el 3 por 0.
El dominio continuó en el segundo cuarto, logrando por conducto de Yeudiel Cisneros el 4 por 0 a los 6 minutos de este lapso. Un minuto más tarde los de desayunos tuvo la oportunidad de marcar su primer gol, al cometer Príncipes la sexta falta, cobrando el shoot out Alexis Zárate quien recortó sobre su derecha al portero, para alargársele el balón y así dejaba ir la oportunidad.
Fue al minuto 19 de tiempo corrido que Alberto Flores imponía el 5 por 0, en una desafortunada acción para el portero, ya que el disparo de Alberto fue desde media cancha, pega en la tabla y le rebota en la espalda al arquero, para terminar el balón dentro de las mallas.
Desayunos que no lograba rebasar los tres cuartos de cancha, pero aprovechó a unos segundos de irse al descanso de medio tiempo, que el portero comenzó a jugar el esférico en su área, llegando de atrás Alexis Zárate quien le roba la pelota, enviándola al fondo de las mallas y así colocar el 1-5.
Este gol revitalizó a desayunos, quienes se fueron con todo en el tercer periodo, consiguiendo a los 2 minutos el 2 por 5 Darwin Gutiérrez quien disparó al arco y el portero en su afán de detener el obús la metió en su propio arco, para al minuto volver a accionar con disparo de media distancia, para en el trayecto, el balón ser desviado por un defensor al peinar el balón, mismo que entró pegado al travesaño. Era el 3 por 5.
De inmediato Príncipes hizo ajustes que le volvieron a dar el mando del encuentro, logrando a tres minutos del final del tercer capítulo de la historia el 6 por 3, siendo Alberto el ejecutor, mismo que sellaría el triunfo y llevar a su escuadra al trono, a los 38 minutos de tiempo corrido el 7 por 3.
Al final del encuentro, directivos de la Liga llevaron a cabo la ceremonia de premiación entregando el premio en efectivo a los equipos finalistas y con ello dar por clausurada la temporada 2016.