Soles, a la final

En duelo definitivo, Soles despachó a Dinastía, y con ello avanzó a la final por la disputa de la corona de la categoría de tercera fuerza A de la Liga Municipal de Basquetbol.
El encuentro de la serie a ganar dos de tres, inició a las 9 de la mañana en la cancha uno de la unidad deportiva de Los Conos de la agencia de Cinco Señores, logrando Soles una holgada victoria de 53 puntos por 49.
Este fue un encuentro donde Soles vino de atrás para imponerse y lograr el anhelado boleto en busca de la Copa MRCI, ya que en el primer cuarto cedieron 4 por 12, para luego sacar la casta y adjudicarse el segundo periodo con puntaje de 20 a 15, e ire la descanso aún con una desventaja de tres puntos al colocar los parciales en 24 a 27.
Fue en el tercer cuarto donde los mecánicos de Dinastía entregaron el partido al equivocarse en estrategia, siendo superados con puntaje de 12 a 6, lo que provocó un último cuarto de intenso juego donde se fueron a la par, cerrando el encuentro con final de 17 a 16 a favor de Soles, lo que desencadenó un total final de 53 puntos por 49 y así avanzar a la final.
En la otra semifinal, el equipo de Pest Control despachó a Combinados Oax, con puntaje final de 73 a 45, en un duelo dominado de principio a fin, en un encuentro donde Josafat Pablo de Pest se convirtió en la gran figura al conseguir cosecha de 29 puntos.
En la categoría B.
De la mano de Ericel Ríos, y Christian García quienes se despacharon con una producción ofensiva de 14 y 13 puntos respectivamente, el equipo de Ríos logró acceder a la final al imponerse a Bulls A con puntaje final de 40 a 31.
Por su parte, Esclavos hizo lo propio al eliminar en tres juegos a Bulls. A las 8 de la mañana disputaron el segundo de la serie, logrando Bulls empatar la serie al ganar con puntaje de 35 a 31, por lo que dos horas más tarde dirimieron el tercero y definitivo encuentro de semifinales, logrando Ríos una victoria de 40 a 31.
LAS FINALES
El primer partido de la serie final se disputará este domingo venidoro a partir de las 11:00 hortas en la cancha dos de la unidad deportiva de Los Conos de la agencia de Cinco Señores.
La disputa por el título de la categoría de tercera fuerza A, se estará desarrollando a partir de las 10 de la mañana en el mismo escenario, siendo los protagonistas, los equipos de Pest Control y Soles.