Semana de pesadilla para Chontalitas

Un fin de semana de pesadilla fue la que vivió el equipo de Chontalitas al sufrir derrotas en su  doble programación dentro de la Liga Municipal de Basquetbol femenil.

El domingo pasado la escuadra de Chontalitas en su primera cita que tuvo ante Nizban sufrió su primer revés al caer con marcador de 37 puntos por 21, en duelo de la categoría de Tercera Fuerza.

en este choque el dominio de Nizban fue claro, al imponer condiciones desde el primer cuarto donde marcó 10 puntos por 6 de su víctima, para luego en el segundo guarismo establecer 12 puntos a 7 e irse al descanso con parciales de 22 a 13.

para el tercer cuarto Chontalitas parecía reaccionar, sin embargo al final de este periodo perdió la brújula y terminó cendiendo 9 por 7, y ya en el último cuarto prácticamente desistió a la ofensiva donde registró sólo un punto por 7 de su rival Nizban y con ello cargar con el primer revés de la jornada.

En su segundo compromiso que fue programado para las 10:00 horas, se midió a La Unión en un choque donde tuvo una mejor actuación, misma que registró al final al tener una buena reacción al conseguir dos tiros de tres puntos que dignificaron la derrota al concluir con marcador de 31 a 37.

Las chicas de La Unión comenzaron el encuentro de manera contundente al imponer parciales de 18 a 3, lo que auguraba sería una holgada derrota, pues en el segundo cuarto marcaron 8 puntos por 6 e irse La Unión al descanso de medio tiempo con una ventaja de 17 puntos al establecer parciales de 26 a 9.

El tercer cuarto no varió de los anteriores, pues La Unión mantuvo el dominio al volver a marcar diferencia al imponer 7 puntos por 3 que aumentó la ventaja a 23 puntos; sin embargo, la reacción de Chontalitas en el último cuarto fue de ensueño ya que echó toda la carga ofensiva hacia el frente, logrando sorprender a la defensiva enemiga con sendos tiros de media distancia de Alejandra Hernández, quien sorprendió a propios y extraños al conseguir acertar cinco tiros de tres puntos, siendo el último en tiro que logró sacar milésimas de segundos después del pitazo final, y que coqueteó con el aro para finalmente meterse y así acortar la distancia a 5 puntos al sellar el marcador de 31 por 37.

En otro resultado pero de la categoría de Segunda Fuerza, el equipo de felinas volvió a hacer uso de sus afiladas garras para domar a las Indomables estableciendo marcador de 26 puntos por 18.
en este choque sobresalió la actuación ofensiva de Arcelia Ramos quien logró la cosecha de 9 puntos por 8 de su compañera Irene Olivera; por las derrotadas la mejor ofensiva fue Eloisa Martínez al conseguir 8 puntos.

Chontalitas 21-37 Nizban
La Unión 37-31 Chontalitas
Felinas 26-18 Indomables

LA UNIÓN.- Yanet cervantes, Denisse García, Leticia Mejía, Lizette Cruz, Esmeralda Muñoz, Beatriz Pérez, Roció Rodríguez y Gisela Hernández.
CHONTALITAS.- Angelina Gómez, Cadela Hernández, Nancy Méndez, Alejandra Santiago, Beatriz Noyola, y Teresa Márquez.