Roxana Cadena dio triunfo al ITO

Con goles de Roxana Cadena, el Tecnológico de Oaxaca se impuso 6 goles por 5 a Tlaxcala en el duelo de apertura del futbol rápido femenil de la eliminatoria de la Universiada en su fase Regional.
Este choque fue intenso, desde el pitazo inicial, donde los dos equipos salieron en busca del gol, mismo que acertó a los 5 minutos el representativo tlaxcalteca, al aparecer Guadalupe García para empujar la de gajos al fondo de las mallas.
Poco duró el gusto a las chicas de Tlaxcala, ya que a un minuto del final del primer cuarto sorprendió Roxana Cadena con disparo que partió el arco en dos, colocando con ello el 1-1.
Para el segundo cuarto las emociones subieron de nivel pues el desgaste físico y el intenso calor parecía no hacer mella, logrando a los dos minutos de este periodo por conducto de Mariela Gómez volver a tomar la ventaja el cuadro de Tlaxcala.
Las chicas de Alfonso León, se fueron con todo en busca del empate, mismo que lograron a los 14 minutos de tiempo corrido vía Cruz Méndez y a un minuto de irse al descanso de medio tiempo Erika Huerta le daba la vuelta al marcador al colocar el 3 por 2.
Para el retorno y la disputa del tercer periodo y apenas avanzados dos minutos Tlaxcala, vía Guadalupe García conseguía emparejar los cartones 3-3. Al minuto 26, el Tecnológico volver a timbrar por mediación de Cruz Méndez y volver a tomar la ventaja; para luego, a 3 minutos del final del este periodo Tlaxcala empataba 4-4, obra de Mónica Judith Hernández.
Fue en el último cuarto donde, Roxana Cadena brilló con luz propia al asestar tres dolorosas anotaciones a un rival que nunca dejó de atacar, y a punto estuvo del empate, pero el balón se negó a entrar en el arco saltarín.
El 5 por 4 lo consiguió Roxana desde la media cancha, al realizar el saque de inicio del último periodo, sorprendiendo a la portera que se quedó parada, para luego, a los 36 minutos, para lograr el 6 por 4 con disparo en saque de línea del lado derecho.
A los 36 minutos logró Tlaxcala el descuento vía Judith Hernández, para luego, unos segundos más tarde, Tlaxcala tuvo la oportunidad de empatar el global al cobrar la sexta falta, misma que erraron ante la buena cobertura de la portera; la respuesta fue a los 37' con cobro de shoot out de Roxana Cadena, haciéndolo efectivo  pata colocar el 7 por 5.
Sin embargo, Tlaxcala no dejó de luchar, para a unos segundos del final conseguir el definitivo 6 por 7 obra de Guadalupe García. Otros resultados de la jornada, el anfitrión UABJO cayó ante Hidalgo 3 goles por 2,  y Veracruz dio cuenta de Puebla al son de 2 goles por 1.
Para hoy
Habrá doble jornada, iniciando la actividad a las 8 de la mañana en la cancha Los Gavilanes de Ciudad Universitaria, entre Veracruz e Hidalgo, una hora más tarde la UABJO se mide al Tecnológico de Oaxaca y a las 11:00 horas, Pueble enfrenta a Tlaxcala.
Por la tarde inician las hostilidades a partir de las 16:00 horas entre Puebla y Tecnológico de Oaxaca, a las 18:00 horas saltarán a la cancha los representativos de la UABJO y Veracruz, cerrando la actividad el duelo entre Tlaxcala e Hidalgo, mismo que dará inicio a las 20:00 horas.
Futbol rápido varonil
En la rama varonil, el equipo de la UABJO empató a cuatro goles con Tlaxcala, para en shoot outs definir el punto extra el cual se lo adjudicó el cuadro local; en tanto, Veracruz se enfrentó a Hidalgo a quien le venció 5 goles por 2 y Puebla se ensañó con el representativo de la Urse OAxaca al recetarle goleada de 12 goles por 2.
Para hoy
Este día a partir de las 10 de la mañana la UABJO y Veracruz inician actividad, para luego a las 12:00 horas, la Urse Oaxaca haga lo propio con Tlaxcala, y a las 13:00 horas el trabuco de Puebla se mide a Hidalgo.
Por la tarde inician actividad a las 17:00 horas los equipos de Tlaxcala e Hidalgo, y a las 19:00 horas Puebla enfrentará a Veracruz, cerrando la jornada el duelo entre la UABJO y la Urse Oaxaca.