Por fin ganó Cesandy's en la Mayor A

La escuadra de Cesandy's por fin logró saborear las mieles del triunfo, al imponerse el domingo pasado a Ejutla con marcador de 4 goles por 3 y con ello abandonar el escalofriante sótano que ahora es ocupado por Zacatepec.

La fecha 12 será un jornada que los pupilos de Mario Hernández nunca van a olvidar ya que fue aquí donde por fin logró su primera victoria ansiada y que ahora les da la posibilidad de salvar el descenso.

Con esto, el cuadro de Cesandy's terminó con su racha de derrotas, y su victoria sirvió para sacarle del sótano, lugar que ocupaba desde la primera jornada de este torneo coopero.

El encuentro efectuado en la cancha de Santa Lucía del Camino correspondiente a la jornada 12 del torneo de Copa de la Liga Mayor Benito Juárez de futbol en su categoría Mayor A, lo inicio ganando el cuadro local a unos ejutecos que no se encontraban en el terreno de juego, cediendo la iniciativa a un Cesandy's que  se vio mejorado y con mayor profundidad ofensiva.

Fue a los 28 minutos por conducto de Luis López que los pupilos de Mario Hernández lograron abrir el ostión, para luego, a los 32 minutos colocar por medio de Natanael Hernández el 2 por 0.

Sin embargo, Ejutla no tardó en contestar con certero contragolpe que fructificó a los 35 minutos por conducto de Ramiro Antonio quien sacó disparo que venció al arquero juvenil de Cesandys, e irse al descanso con el 2 por 1.

Para el complemento, los ejutecos salieron renovados logrando llegadas amenazantes, logrando a los 65 minutos de tiempo corrido el ansiado empate, mismo que logró marcar Rodrigo Rodríguez, lo que les metía de nuevo al partido.

A partir de ahí, Cesandy's practicó un futbol más aguerrido buscando ingresos por derecha y por izquierda, lo que les costó que los de Ejutla aprovecharan los espacios que dejaron para a los 67 minutos darle le vuelta al marcador al conseguir el 3 por 2, mediante anotación de Feliciano Carmona que había ingresado de cambio.

Tras ello Cesandy's redobló esfuerzos y se fue con todo al frente, logrando el ansiado empate a los 71 minutos al anotar Obet García al aprovechar error el cancerbero visitante. Al minuto 3, el mismo lograr aprovechar un tiro desde la media cancha, ara de cabeza desviar el trayecto del balón y que el arquero no pudo detener, siendo ello el 4 por 3 con lo que obtuvo su primer triunfo.

En otro resultado de la jornada Potros y Cuervos empataron a cuatro goles, así también Valladolid y Odontología se repartieron los puntos al empatar 2-2; Mitla fue dominado por los tornilleros de rubio al son de 5 por 3, en tanto Real Trinidad paró el buen paso de Ramos al derrotarle 4 goles por 2.

Chapus MRCI se impuso con goleada de 6 por 0 a Ciclo Sport, y su hermano Tigres de MRCI hizo lo propio con Hernández al derrotarle 4 por 1; Nazareno se impuso 2 tantos por 1 a Soledad, y el Deportivo Oaxaca derrotó 3 por 2 a Zacatepec. Santa Lucía y Ciénega dividieron puntos al empatar sin goles.