Palmeiras se erige campeón en Xoxo

El equipo Palmeiras vino de atrás para coronarse campeón de la categoría Libe de la Liga de Futbol Xoxocotlán al derrotar en la final a ex garita al establecer marcador de 5 goles por 2.

El encuentro tuvo verificativo el pasado domingo a partir de las 12:00 horas en el campo principal de Santa Cruz Xoxocotlán, ubicado a un costado de la secundaria, mismo que fue sancionado por la tripleta arbitral integrada por Eduardo Jimenez Pérez, Rey Virgen y Paulino Francisco.

Fue un encuentro que en los noventa minutos se desarrolló con normalidad, siendo al final cuando la tripleta arbitral se aprestaba a abandonar el terreno de juego, por sus espaldas llegaron unos sujetos de pantalón largo, quienes sin mediar palabra comenzaron a agredirlos.

Fue la escuadra de Ex Garita quien impuso el ritmo de juego, logrando al minuto 2' abrir el marcador, en un regalo del defensor Antonio Pacheco, quien le regresó el balón a su compañero dentro del área, anticipándose Diego García para robarles el esférico y anidarlo en las redes, colocando así el 1 por 0.

Sin perder la cordura Palmeiras comenzó a registrar llegadas sobre el arco defendido por Erik de la Rosa, siendo la más importante suscitada a los 21 minutos en un tiro libre tras falta cometida a Oscar fuera del área, siendo el mismo Oscar Espinoza, quien envió centro que remato con la cabeza Noé Ruiz enviando el esférico por encima del horizontal.

Cuando más constantes se habían convertido los arribos de Palmeiras sobre el arco enemigo, les cayó el 2 por 0, siendo este tanto registrado a los 32 minutos de acción en un servicio largo que envió Eduardo Méndez al arco, donde el portero mató el balón pero este se le escapó de las manos, estando atento a la jugada Erik Soto, quien de un punterazo la envió al fondo de las mallas.

Cuando todo parecía que así se irían al descanso de medio tiempo, surgió la reacción de Palmeiras al conseguir el descuento al sorprender con tiro libre cobrado por Oliver Sánchez, al colocar el esférico pegado al palo izquierdo, dejando al portero petrificado.

Ello les dio vitalidad, por lo que se fueron al frente en busca del empate, mismo que consiguieron a los 40 minutos de tiempo corrido en una jugada donde Oliver Sánchez recibió falta sobre dentro del área del lado derecho, para luego él mismo cobrar la infracción y colocar el 2-2 con el que se fueron al descanso de medio tiempo.

En el complemento, el buen juego que estaba desarrollando el cuadro de Ex Garita se cayó, lo que fue bien aprovechado por Palmeiras, para a los 52 minutos de tiempo corrido, volver a desafiar a la defensiva rival, que, en su afán de detener las embestidas, el defensor de Ex-Garita comete falta que es marcada con la pena máxima que cobra de manera efectiva Antonio Ramírez, dándole la vuelta al marcador con el 3 por 2.

La reacción de Palmeiras fue tal que mató toda aspiración de Ex Garita, ya que cuatro sólo tardaron 4 minutos para volver a accionar con el 4 por 2; este tanto fue obra del mismo Antonio quien recibió falta dentro del área del lado derecho.

Fue a los 75 minutos que Plameiras selló la coronación al establecer el contundente 5 por 2, surgiendo la jugada en un balón que recuperó Pablo Salazar y de inmediato envió pase largo a la altura de la media luna donde apareció Antonio Ramírez quien bajó el balón para a la salida del portero disparar bombeado partiendo el arco en dos.

Al final del encuentro cuando la tripleta arbitral se disponía a abandonar el terreno de juego, llegaron sujetos del equipo Ex Garita para agredir a los jueces del encuentro, en un hecho totalmente reprobable.