Otra vez, Unión al trono

Por enésima ocasión el equipo de Unión asumió el trono de la categoría de tercera especial de la Liga Modelo de futbol rápido femenil masacrando a su rival Atlas a quien le derrotó con aplastante marcador de 11-2.
El encuentro de la final que por tercera ocasión consecutiva disputaron ambos cuadros, se llevó a cabo el pasado domingo a partir de las 11:00 horas en la cancha uno de la unidad deportiva El Barrio.

El encuentro resultó un flan para las chicas comandadas por Manuel Morales, quienes desde el mismísimo primer minuto de juego estaban ya ganando dos goles por cero.

El primer tanto que abrió el marcador fue conseguido a los diecisiete segundos de juego Cindy Cervantes y a los 50’ sorprendió de arco a arco Yesenia Hernández, colocando el 2-0.

De ahí en adelante, Unión hizo suyo el encuentro manteniendo el dominio total de las acciones tan fue así que a los tres minutos por conducto de Erika Huerta, marcó el 3-0 y a los seis, Monserrat López aumentaba la ventaja, para un minuto más tarde Anabel Cervantes colocar el 5-0.

El dominio era total, ante un inoperante equipo de Atlas que no veía lo duro sino lo tupido, pues a los ocho minutos de juego una vez más Yesenia Hernández aparecía para colocar el 6-0.

Para el segundo cuarto Unión bajó su nivel de juego, y fue hasta entonces que Atlas pudo tocar el área rival con llegadas de Mitzi Morales, quien en su ingreso por izquierda logró ceder balón a Diana Ruiz, quien sorprendió a Cora Olivera para marcar el gol de la honra a los 17’ minutos de tiempo corrido e irse así al descanso de medio tiempo.
Para el tercer cuarto, y ya sin estar mostrando su poder ofensivo, Erika Huerta quien con su habilidad y conducción de balón, logró marcar par de goles a los 20’ y 21’ minutos y a los 26’ colocó el ya escandaloso 9-1 Cindy Cervantes.

En el último cuarto, Atlas buscó con la individualidad de Mitzi llegar al arco rival, consiguiendo su objetivo a os 2 minutos de este periodo, para colocar Mitzi Morales el 2-9.
las chicas de Unión sin dejar de mostrar su poder ofensivo, a los 35’ consiguió el 10-2 vía Cora Olivera, y selló la coronación de manera por demás arrolladora al conseguir a los 38’ minutos Teresa Ortiz sel 11-2. Por su parte, el cuadro de Academia se quedó con el tercer lugar.

Unión 11-2 Atlas

UNIÓN.- Cora Olivera, Mildre Hernández, Magdalena Ortiz, Monserrat López, Yesenia Hernández, Anabel Cervantes, Petra Díaz, Martha Hernández, Teresa Ortiz, Erika Huerta, Cindy Cervantes y María Canseco.
ATLAS.- María Martínez, Ana Sánchez, Citlalli Santiago, Diana Ruiz, Itzel Cruz, Mexztli Robles, Mitzi Morales y Daira Alderete.