NOTICIAS está en playoffs

El equipo NOTICIAS cerró con triunfo la fase regular y con ello se metió a la postemporada de la rama femenil de la Liga Municipal de Basquetbol.

El encuentro correspondiente a la última fecha de la fase regular se llevó a cabo el pasado domingo en la cancha techada de la ex hacienda de Candiani.

Blanca Cruz cargó con el peso del equipo al ser la pieza clave en el triunfo, lo que le valió ser considerada la mejor jugadora del encuentro al haber sellado su actuación con 13 puntos, además siendo ella la que consagró la victoria al anotar los últimos seis puntos con los que su escuadra le dio la vuelta al marcador.

Fue un encuentro donde en el primer cuarto Blanza Cruz marcó los seis puntos de su escuadra, puntaje que fue superado por Chontalitas al tener en sus filas a Lizbeth Morales quien probó suerte con disparos de media distancia anotando tres de ellos y colocar los parciales en 9-7.

desgraciadamente se perdió en el segundo cuarto, mismo donde las tundemáquinas aprovecharon para colocar cartones de 7-4 e irse al descanso con ventaja de un punto al establecer el tanteador de 14-13.

Fue en el tercer cuarto donde Chontalitas salieron con todo, logrando una diferencia a favor de 4 puntos al colocar los guarismos en 22 a 18.

Todo ello provocó que se viviera un último cuarto de alarido, ya que inició Chontalitas anotando, para luego responder Noticias con tiro de tres de Cari Carmona, y con par de tiros de dos de Blanca, consiguieron subirse un punto arriba (25-24).

En los últimos 20 segundos del encuentro se escapó Alejandra Santiago, recibiendo falta que le dio la oportunidad de ejecutar par de tiros libres, anotando uno de ellos y en respuesta Noticias aprovechó y en un desprendimiento efectuado por Blanca Cruz marcar los dos puntos con los que sellaron el triunfo de 27 a 25.

En este duelo fue Blanca Cruz la mejor encestadora al conseguir 13 puntos por siete de su coequipera Deciré Medina; por las derrotadas fue Lizbeth Morales la mejor al conseguir nueve puntos.

NOTICIAS 27-25 Chontalitas