No le alcanzó a Endoinsa

La escuadra de Real Endoinsa se impuso dos goles por uno a Xoxo Lupita en el choque de vuelta de los cuartos de final de la Liga Mayor de Futbol de Veteranos Oaxaca, siendo ello suficiente para superar el 3 por 1 que recibió en el duelo de ida, terminando así la ilusión de ir por el título.
El encuentro de vuelta tuvo verificativo el pasado domingo a partir de las 10:00 horas en la cancha dos de la unidad deportiva de Tlalixtac de Cabrera, mismo que fue sancionado por la tripleta arbitral integrada por Ismael Gijón Cruz, Daniel Santiago López e Isaí Ignacio Luna.
Para Endoinsa esta era la oportunidad de lograr la remontada en el marcador, al jugar de local, por lo que comenzó dominando las acciones, al realizar llegadas importantes sobre el arco defendido por Víctor Ruiz, portero xoxeño quien estuvo atento a todo balón que husmeaba su puerta.
Endoinsa comenzó marcando el ritmo del encuentro al genera llegadas claras haciendo ingresos tanto por derecha como por izquierda, pero sin la puntería deseada, ya que tanto Isaac Fructuoso como Nicolás Sánchez no lograban acertar en su disparos al arco, lo que generó descontento en algunos elementos que comenzaron a reclamar las fallas.
Xoxo no atacó en el primer tiempo, pero en un tiro de media distancia casi se encuentra con el gol cuando Juan Gómez sacó disparo de media distancia que Fidel García, portero de Endoinsa detuvo con las manos cuando el esférico amenazaba con meterse pegado al  travesaño.
La respuesta de Endoinsa fue letal ya que a los 31 minutos abría el marcador esperanzador, en una jugada que Ángel Méndez crea al filtrar el balón a Nicolás Sánchez quien dentro del área se quita la marca de un defensor y a la salida del portero tocara un lado, enviando el balón al fondo de las redes, para el 1 por 0 con el que se fueron al descanso de medio tiempo.
Para el complemento y ante el dominio ejercido en la primera mitad se esperaba la reacción, sin embargo, fueron los visitantes quienes respondieron con el gol del empate 1-1 cuando apenas habían avanzado 10 minutos del segundo lapso.
El tanto se generó en un balón que recupero en su sector Martín Avendaño, para éste ceder a Saúl Ruiz, que después de sacudirse la marca de un par de rivales, filtra el balón a Nazario Sánchez quien se mete al área al desplazar a sus marcadores y a la salida del portero tocar a un lado.
El Real no bajó los brazos, siguió luchando, hasta que a los 73 minutos de tiempo corrido logró el 2 por 1, en una escapada que hace por la banda Nicolás Sánchez, mismo que sirve a la media luna donde Isaac Fructuoso se hace del balón  para clarear al arquero.
En los minutos finales Endoinsa se fue con todo buscando el gol que el diera el empate global y poder forzar los extras, sin embargo la jugada más clara de gol la tuvo a los 86' Nicolás Sánchez, pero su disparo pasó a unos centímetros del poste.
En otra semifinal de vuelta, los equipos de Mexicápam y Deportivo Manríquez empataron a dos goles, lo que le dio el avance a Manríquez al haber dominado el primer partido con marcador de 4 goles por 1.
Los goles de Mexicápam fueron conseguidos por Armando Santana e Isaac Santibáñez, pero para su mala suerte colaboró con el rival al anotar un autogol que cayó a los 87 minutos siendo el defensor Leonardo Cruz quien perforaba su propio arco, el otro tanto fue logrado por Israel Jiménez.