Los coleros negocian empate

Ceforza Zacatepec mejoró en su sector defensivo, pero ni así pudo obtener la victoria que le ayudara abandonar el sótano, tras rescatar el empate a 3 goles ante Cesandy's que marcha penúltimo.

El encuentro correspondiente a la fecha 14 del torneo de copa de la Liga Mayor Benito Juárez de Futbol tuvo verificativo el pasado domingo a las 9:40 horas en el campo de Santa Lucía de Camino.
De nada le sirvió lucir en el campo a la oncena de Cesandy's, si no mantiene la constancia, y sobre todo si no se anotan los goles o se aprovechan las oportunidades, para terminar como en este caso con un empate en un duelo que ganaba con claridad.
Cesandy's mostró orden y entendimiento, pero la falta de puntería, los dejó como si no hubiera tenido llegada sobre el arco defendido por Alex Cruz, arquero de los cañeros, mismo a los que les costó trabajo, pero al final sacar un valioso empate que le mantiene  muy cerca de su rival en turno.
Cesandy's marcó el ritmo de juego el cual ratificó al conseguir el 1 por 0 al minuto 17 por conducto de Luis Canseco, y a los 34 colocaba el 2 por 0 Asair García, marcador con el que se fueron al descanso de medio tiempo.
En el complemento, y apenas avanzados 6 minutos, de nueva cuenta Cesandy's timbró para el 3 por 0, lo que auguraba sería una goleada sobre unos cañeros que no daban señales de vida.
Luis Martínez, estratega de Zacatepec, comenzó a realizar modificaciones en su líneas ingresando Enrique Vásquez y Miguel García, quienes le comenzaron a dar profundidad a sus ingresos por derecha y por izquierda.
El resultado de la persistencia ofensiva llegó a los 53 minutos de tiempo corrido al descontar Adrián Martínez, y a los 67', Oliver Sánchez le daba vida a su escuadra al conseguir el 2-3, que llegó a dar vitalidad a los cañeros.
El resto del encuentro, Zacatepec echó para adelante buscando buscando con ello el ansiado empate, en tanto Cesandy's se dedicó a esperar y poder en un contragolpe sorprender, sin embargo, fueron sorprendidos cuando el cronómetro marcaba el minuto 80', al aparecer Irving Ramos quien sacó una raya que partió el arco en dos y así recatar un valioso empate que le mantiene en fuerte pelea por el descenso cuando al torneo le restan sólo cinco fechas para su conclusión.
En otro resultado de la jornada, Potros y los refaccionarios Rubio, en feria de goles, negociaron el empate 5-5; por su parte los queseros de Nazareno le recetó goleada de 6-2 a Mitla.
Así también, Soledad fue implacable con los zimatecos de La Ciénega a quien le recetaron severo 6-0; Odontología que anda peleando fuerte por buscar un lugar en la postemporada, se impuso a Ramos con tanteador de 6-4.
Cuervos se encargó de frenar el buen paso del Deportivo Oaxaca al derrotarle 2-0; los refaccionarios de Ciclo Sport están registrando un buen cierre de torneo, y el domingo pasado derrotaron a los constructores de Valladolid un gol por cero, que ya lo ubican en la lista de los mejores ocho escuadras del torneo.
Los felinos Tigres de MRCI continúan con la aureola de invictos, el domingo pasado se impusieron a Real Trinidad 2 goles por 1 y ello les mantuvo en la cima; así también el Deportivo Hernández doblegó a Ejutla con el mismo marcador lo que le ha dado ligeras esperanzas de poder pelear un boleto clasificatorio.
Finalmente, los saltarines de Chapus MRCI no tuvieron piedad de su rival Santa Lucía a quien le recetaron una demoledora goleada de 11 por 1 que le  mantiene invicto y a 4 unidades del liderato general.

Cesandy's 3-3 Zacatepec
Nazareno 6-2 Mitla
Tigres MRCI 2-1 Real Trinidad
Soledad 6-0 Ciénega
D. Hernández 2-1 Ejutla
Chapus 11-1 Santa Lucía
Valladolid 0-1 Ciclo Sport
Odontología 6-4 Ramos