La Raya a la final de Liga Mayor de Futbol de Veteranos

Con un futbol práctico sin muchas complicaciones, el equipo de Deportivo La Raya accedió a la final de la Liga Mayor de Futbol de Veteranos Oaxaca al imponerse en duelo de vuelta de las semifinales con marcador de 5 goles por 0 a Xoxo Lupita.

El encuentro de vuelta de la ronda de semifinales se llevó a cabo en la cancha 15 de la unidad deportiva El Tequio, dando inicio las hostilidades en punto de las 10:00 horas bajo al dirección arbitral de Eliud Aquino, Daniel Santiago y Fernando Ortiz.

Este fue un encuentro donde los de casa comenzaron apretando al rival logrando la primera llegada a los 10 minutos del encuentro, siendo José Luis García quien se metió al área y a la salida del portero sacó disparo que salió por un lado del poste izquierdo.

Xoxo por su parte buscaba contrarestar el dominio con pelotazos largos enviado a Fernando Fachada quien sólo contra el mundo terminaba ahogándose en la recia marca defensiva impuesta por La Raya.

Fue a los 25 minutos de acción que Xoxo regaló el primer gol, mismo que se originó al conseguir Martín Avendaño retener el balón en su área para luego cederlo a Felipe casa quien a la vez le devolvió de 'taconcito' a Martín, sólo que antes estaba Francisco Andrés, quien ni tardo ni perezoso, tomó el balón y a la salida del portero, lo acribilló, colocando así el 1 por 0.

Tras ello, Xoxo Lupita buscó generar la jugada que les diera el empate, pero sólo atinó a sacar disparos fuera del área que se perdieron por encima del horizontal, e irse así al descanso de medio tiempo.
En el complemento, La Raya selló su avance a la final al comenzar el dominio claro que terminó el goleada, pues a los 9 minutos de este lapso apareció Fernando Márquez para colocar el dos por cero que ya daba rumbo al encuentro.

la jugada se crea en en una escapada que cuaja Carlos Narváez, quien sobre la marca, logra enviar centro a donde se hallaba Fernando Márquez, que saca disparo coloca por encima del arquero y parte la puerta en dos.

Lo demás se vino como en cascada por a los 58 minutos de tiempo corrido el mismo Fernando logra acertar el tres por cero, y el cuarto tanto lo consiguió el mismo Fernando al aprovechar a la perfección servicio de Saúl Ruiz quien se metió por la banda izquierda.

para a los 79 minutos sellar su avance a la final con el 5 por 0, Ulises Ramírez quien de cabeza anota en centro enviado del lado izquierdo Ricardo Matías, estableciendo el global e 6 por 1.

En el otro duelo de semifinales, el Deportivo Oaxaca se impuso un gol por cero a Manríquez para sellar el global de 6 por 0 y así proclamarse como el otro finalista.