Instituto Cumbres Oaxaca, campeón

Tras vencer en la final al representativo de Querétaro, el equipo del nivel Secundaria del Instituto Cumbres Oaxaca obtuvo el campeonato del Torneo Internacional de Futbol de la Amistad 2016, que se celebró la semana pasada en la ciudad de León, Guanajuato.

La trigésimo quinta edición del Torneo de la Amistad 2016, considerado el proyecto formativo más importante de los Colegios de la Red Semper Altius, reunió a más de ocho mil futbolistas de diferentes entidades de México, así como de los países de Venezuela, El Salvador y Colombia,.

El Instituto Cumbres Oaxaca abrió su participación con una goleada de 7-0 sobre el plante de Cumbres México; posteriormente derrotó con tanteador de 2-0 a Zacatecas; y con un marcador de 3-2 a sobre el representativo de Monterrey, Nuevo León, el equipo del Instituto Cumbres Oaxaca logró avanzar a la final.

Con anotación del ariete Patricio “Pato” González Tello, el Instituto Cumbres Oaxaca venció en la final con marcador de 2-1 a su similar de Querétaro. El mismo Patricio González fue el máximo romperredes del conjunto oaxaqueño, quien logró anotar en los cuatro partidos que disputó el ahora campeón del Torneo de la Amistad 2016.