Filiberto, campeón femenil

En final que se extendió a tiros penales en muerte súbita, el equipo de Filiberto se proclamó campeón del Torneo de Clausura 2016 de la Liga de Futbol Siete Femenil de las canchas Bernabéu, al vencer 5-4 al conjunto de Delfines.

Al equipo de Delfines le pesó no contar con su portera titular, la cual se lesionó durante la etapa estatal de la Copa Telmex 2016, pero a pesar de ella La cancerbero suplente Schunashi Vargas se rifó el físico y en varias ocasiones salvó de un gol en contra a las cercanas, dirigidas por Manuel Durán.

Con anotación de Betzi Ríos, al minuto 10 del primer tiempo el equipo de Delfines se puso arriba en el marcador, pero tan sólo un minuto después, la escuadra de Filiberto anotó el tanto de la igualada a unos por conducto de Eva Ricárdez.

En ese mismo primer periodo, al minuto 16, Liz Ángeles puso adelante a las pupilas de Manuel Durán con marcador de 2-1. Y en lo que parecía una anotación definitiva, Betzi Ríos se volvió a hacer presente en el marcador al minuto, para el 3-1 a favor de Delfines.

Pero vino la reacción de Filiberto, y al minuto 26, Diana Sánchez acortó distancia para el 2-3. Y ya en las postrimerías del encuentro, al minuto 36 de tiempo corrido, Guadalupe Ortega anotó el de la igualada a tres tantos, obligando a que el titulo se definiera en tiros penales.

En la primera tanda, de tres tiros por bando, ambos equipos anotaron dos y fallaron uno, por lo continuó el cobro de tiros penales en muerte súbita, en la que el equipo de Filiberto se impuso por 5-4 ( 8-7 en el global) ante las chicas del club Delfines.

Al término de la final, el coordinador de la Liga de Futbol Siete de  las canchas Bernabéu, José Luis Martínez, premió con trofeos y dinero en efectivo a los equipos finalistas.

Filiberto 5-4 Delfines