Empates que duelen

La escuadra de Valladolid no pudo hacer valer la localía y empató a dos goles con el Deportivo Hernández.

El encuentro correspondiente a la fecha ocho del torneo liguero de la Liga Mayor Benito Juárez de Futbol en su categoría Mayor A se llevó a cabo ayer en el campo de Santa Lucía del Camino.

No fue fácil para los constructores de Enrique Elorza este duelo donde el Deportivo Hernández desarrolló un futbol totalmente defensivo, que en sus destellos fincó su mejor arma que al final le redituaron en un valioso empate.

Valladolid parece ser que en este torneo se hizo para cosas grandes al ligar importantes resultados que lo tiene peleando un lugar en la zona de los elegidos para postemporada.

Los constructores mostraron ser un equipo práctico de rápidas transmisiones, teniendo en Uriel Alderete y Jair Leyva a sus principales orquestadores.

Fue a los nueve minutos de acción que Valladolid le puso número at anteador al conseguir abrir el marcador vía Jair Leyva quien aprovechó un tazo enviado del lado derecho, para empujar la de gajos al fondo de las mallas.

A pesar que el Deportivo Hernández no lograba rebasar el medio campo, se encontró con una jugada frabricada sobre el minuto 18 para conseguir el ansiado empate, siendo Raúl García quien definiría, e irse así al descanso del medio tiempo.

Para el complemento, la tónica del encuentro fue la misma, un Valladolid echado hacia adelante y un Deportivo Hernández jugando al cazador, echando todo a la suerte.

Tanto era el acoso de los constructores sobre el arco defendido por Jesús García, que a los 69 minutos de tiempo corrido, en una acción donde buscaban internarse al área del lado derecho, un defensor desvió la de gajos con la mano, decretando el nazareno la pena máxima que cobró bien Gildardo Elorza al meterla pegado al palo izquierdo, colocando así el 2-1.

Dos minutos más tarde Valladolid sufrió la baja de un elemento al ser expulsado al cometer falta en el medio terreno, lo que le minó en su ofensiva, situación que fue bien aprovechada por un Hernández que logró sorprender en una descolgada por el centro con Jesús Reyes quien abrió al lado derecho sobre el área grande donde apareció Mauricio Pérez quien cruzó al arquero que ejecutó inútil lance y así conseguir a siete minutos del final el ansiado empate 2-2 que le supo a victoria.