Empatan Esmeralda y Casa Guerra en la Liga Galaxia de futbol rápido

En un duelo lleno de emocionantes acciones y feria de goles al anotarse 12 tantos, los equipos de Real Esmeralda y Casa Guerra dejaron para el de vuelta la definición del boleto a la final de la categoría Libre que promueve la Liga Galaxia de futbol rápido.

El encuentro de ida de semifinales se llevó a cabo en la cancha del complejo deportivo Galaxia de San Martín Mexicápam, siendo un duelo parejo y que se espera mucho más intenso este día cuando se dispute el duelo de vuelta.

Fue el cuadro de Esmeralda quien comenzó proponiendo el partido y sorprendiendo a un rival que ingresó titubeante en este choque, para al minuto 2 abrir el marcador por conducto de Manuel Raymundo, y al 6’ conseguía Ismael Hernández el 2 por 0.

Para el segundo cuarto el accionar continuó pro pare de Esmeralda quien a los 13 minutos de tiempo corrido una vez más Ismael Hernández enviaba la de gajos al fondo de las redes.

Fue hasta entonces que Casa Guerra comenzó reaccionar al marcar un minuto más tarde el descuento por conducto de Jorge Martínez colocando el 1-3 con el que se fueron al descanso.

Fue el tercer cuarto donde Casa Guerra sorprendió al registrar sublime reacción para a los 22’ acortar distancias con gol de Daniel Rojas y a los 23’ empataba Jesús Gutiérrez, para al 24’ darle la vuelta Omar García 4-3.

Esmeralda pronto lograba de nuevo estabilizar las acciones, para a los 27’ conseguir el 4-4 obra de Manuel Raymundo; apenas comenzado el último cuatro, el mismo Manuel lograba el 5-4; y la reacción llegó un minuto después con gol de Omar García para el 5-5.

Así que aún estaba lo mejor por venir, pues a los 36’ Jesús Aragón accionaban para el 6-5, marcador que duró pro espacio de par de minutos, ya que a los 38’ llegaba el empate que prevaleció hasta el final, el autor del tanto fue Bulmaro Merino.

En lo que respecta a la otra semifinal que debía haberse disputado a las 22:10 horas, sorprendió que el equipo de Spartanos no completara el mínimo para jugar el duelo cediéndole así el triunfo y el boleto a la final al Deportivo Oaxaca se encuentra a solo 40 minutos de refrendar el gallardete.