El triunfo se pintó de naranja en Liga Modelo

El representativo de naranja Mecánica se mostró arrolladora en el inicio del hexagonal final de la liga sabatina de futbol rápido femenil que promueve la Liga Modelo al dar el primer golpe en busca del boleto a semifinales, al imponerse con marcador de 5 goles por 2 a Andiroba Ekos.

La escuadra de naranja Mecánica practicó un juego ofensivo con el que buscó ofender a un Andiroba Ekos que se mostraba pasivo y sin argumentos ofensivos importantes, por lo que a los 4 minutos las chicas de Naranja Mecánica abría el marcador a los escasos 4 minutos de acción vía Madai Hernández quien se convertiría en la gran pesadilla de la defensiva de Andiroba.

La Naranja realizaba trazos verticales con llegadas por los costados explotando las bandas y además enviando centros al área donde buscaban enchufar con sus arietes, quienes estuvieron temerosos en sus disparos.

Por su parte, Andiroba promovió buenos remates en el área pero estos sucedieron no con la eficacia deseada siendo además dentro del juego uno de sus errores que en descuidos defensivos les costaron los goles con los que ahora están remando contra la corriente para el duelo de vuelta.

Justo cuando las chicas de Naranja Mecánica manejaba las acciones, les sobrevino una jugada donde Andiroba sorprendió a la defensiva enemiga para empatar los cartones 1-1 el cual llegó a un minuto del final del primer cuarto, siendo Iliana cruz quien daba esperanzas a su equipo.

No obstante Naranja Mecánica mantuvo el ritmo del juego lo que le redituó en el segundo tanto con el que volvía a tomar el mando del partido, siendo una vez más Madai Hernández a la ejecutora del 2 por 1 e irse al descanso de medio tiempo.

Fue en el tercer cuarto donde aumentaba la ventaja Madai, al colocar el 3 por 1, para de ahí estabilizar este choque el cual ya no registró más goles.

Fue en el último periodo donde el cierre fue espeluznante ya que los dos equipos echaron el máximo, para a los 36 minutos de tiempo corrido Madai se apuntara con su cuarto pepino del día, respondiendo Andiroba con gol de Nancy Flores, y colocar el 2 por 4; sin embargo todavía Naranja Mecánica todavía tuvo para a los 38 minutos colocar el definitivo 5 por 2, siendo Jessica Martínez la autora del gol, que coloca a su equipo con un pie en semifinales.

En otro resultado de este hexagonal final, el cuadro de las contadoras de Guerreras pagaron cara su osadía de llegar incompletas  a la cita, cayendo 3 goles pro 2 ante Barza; los goles de las contadoras fueron autoría de Arely Varo a los minutos 11 y 32, en tanto por Barza los goles fueron logrados por Marlén Hernández a los 12' y Edith Méndez a los 11' y 38' minutos respectivamente.

Girl´s  United venció 3 goles por 2 a Sityps, los goles de las derrotadas fueron conseguidos pro Ileana Fuentes al minuto de acción y Yenny Larrea a los 11'; por Girl's, concretó Fanny Rojas a los 4' y Marisol Salinas a los 22' y 32' minutos respectivamente.