De La Salle, las nuevas reinas

La escuadra de La Salle se erigió campeón del primer torneo femenil de la Liga Infantil, Juvenil y Femenil de Futbol San José de Calasanz al imponerse en la final a Felinas con marcador de tres goles por dos.
El encuentro tuvo verificativo en el campo 4 de la unidad deportiva del Instituto Carlos Gracida, siendo sancionado por la tripleta arbitral integrada por Fernando Alfredo Ortiz, Itzel Hernández y Diego Martínez.

La Salle lució esperanzador, con toque y buen futbol, buscando con ello penetrar el área rival, que en un abrir y cerrar de ojos ligró el objetivo apenas avanzados dos minutos de juego al aparecer Valeria Rosas quien aprovechó pase de Zara Castellanos, para vencer a Daniela Gómez arquera de Felinas y con ello colocar el 1-0.

Felinas que mostró un futbol más cauteloso, tras el gol se fue con todo al frente en busca del empate, creando llegadas por los costados, para a los 6 minutos conseguir el 1-1 por conducto de Jimena Aragón.
La Salle tomó el mando de las acciones para volver a mmantener el juego equilibrado, al volver a conservar ese buen toque de balón, al cual le sacó buenos dividendos, al conseguir el 2-1 a escasos minutos de irse al descanso de medio tiempo, siendo de nueva cuenta Velaria Rojas la ejecutora de la horadada.

La jugada se crea por la banda derecha por donde se internó hasta el fondo Edna Ramírez, quien sobre la marca, envió centro que remató a placer Valeria, metiendo el esférico pegado al palo derecho.

Para el complemento, La Salle mantuvo el juego equilibrado, para a los 53 minutos de tiempo corrido, conseguir el tres por uno en los botines de Karyme Rosas, y con ello encaminarse hacia el trono.

Sin embargo, Felinas no bajó los brazos, y se fue con todo sobre su rival, sacando a relucir una de sus mejores versiones en esta final, pues pese a que la ventaja, nunca entregó el partido, por lo que a los 55' lograba acortar distancia al conseguir Shumashi Salmorán el 2-3 con dsapro que se le escapó a Aranza Porrtera de La Salle.
Los mintos finales fueorn de mucha tención ya que La Salle metió el carro hacia atrás conteniendo las embestidas de unas felinas que se volcaron sobre el arco en busca del empate, pero este ya o llegó, y La Salle asumió el trono del primer torneo de futbol femenil.

La Salle 3-2 Felinas

LA SALLE.- Aranza Coronba, Pamela Miguel, Azely García, Valeria Rojas, Romina Ramírez, Caroline López, Dioana Catalán, Isabel Cuevas, Karime Rosas y Zara Castellanos.
FELINAS.- Daniela Gómez, Jimena Aragón, Arlet Merino, Cinthia Santos, Karla Martínez, Jimena Ibañez, Gemma Olmedo, Ximena Avendaño, Valería Rojas, Shunashi Salmorán y Yulisa López.