Con autoridad, Chapulineros de Oaxaca golea a Satélites

Víctor Hugo Villanueva

Con autoridad, los Chapulineros de Oaxaca golearon por 4-0 a los Satélites de Hidalgo, en partido de la tercera jornada del Torneo de Apertura 2017 de la Liga Premier Serie B del futbol profesional mexicano, que se disputó en el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO).

Los jugadores Joseph Alcantar, Yeson Saynes, Luis Ramírez y Edson Navarrete fueron los artífices del triunfo saltarín, con una anotación cada uno.

El cuadro oaxaqueño dirigido por el técnico Carlos Ayala mostró superioridad técnica y táctica sobre el terreno de juego, en partido en el que pudo ser más abultado el marcador, pero el portero visitante se hizo notar de manera notable en un par de ocasiones para evitar que su portería recibiera mayores estragos con remates de González Polo y del propio “Nino” Ramírez.

En otras dos ocasiones los delanteros del conjunto saltarín estrellaron sus disparos en los postes de la portería, aun así el primer tiempo concluyó 2-0 por las anotaciones de Alcantar y el oaxaqueño Saynes, con sendos potentes disparos.

En la parte complementaria, los Chapus ratificaron el poderío con otro dos tantos, el 3-0 a cargo de “el Nino” Ramírez y el 4-0 por parte de Navarrete, ambos jugadores nativos de esta entidad.

En la definición de los tiros penas, efectuados al término de las acciones en la cancha, el marcador quedó empatado 3-3.

Durante el descanso del medio tiempo, el director deportivo de Manejo de Recursos y Controles Inteligentes (MRCI), Neftalí Altamirano, a nombre del club Chapulineros, entregó un reconocimiento en vida a la trayectoria del ex portero Gustavo López Collins, quien actualmente funge como entrenador de porteros de los Chapulineros de la Liga Premier.

El equipo de oaxaqueño reanudará este domingo su alistamiento para el partido de la fecha cuatro en el que visitará a Isleños del Carmen FC, el sábado dos de septiembre, en Ciudad del Carmen, Campeche.