Cierre con “pinceladas”

Julio León

Club Pachuca-Oaxaca tuvo un cierre de autoridad en la jornada cinco de la Liga Nacional Juvenil de la Federación Mexicana de Futbol, al golear a Alebrijes Milenarios de El Tule, 3-0, en partido de la categoría sub 15, donde consiguió dos soberbias anotaciones sobre el final.

El cotejo tuvo como escenario el empastado sintético del Complejo Deportivo Zona Poniente del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO), donde los padres y demás familiares de los jugadores casi llenaron el graderío.

Con empate sin goles finalizó el primer tiempo.

La segunda mitad de la confrontación correspondiente a la actividad de la zona seis de dicho circuito, inició con un panorama similar al de los primeros 40 minutos, parejo.

Pero al minuto 53 de tiempo corrido Fernando Soriano abrió el marcador con un potente disparo dentro del área tras un centro por derecha, y los tuzos reflejaban en el marcador la mayor posesión de la pelota que mantenían en el desafío, que se celebró bajo unos fuertes rayos de sol.

Milenarios tuvo la oportunidad del empate en un remate “de aire” sobre el primer poste del guardameta, que se fue apenas por encima del travesaño.

Y justo cuando parecía que el juego concluiría 1-0, apareció una descolgada nuevamente por derecha del Pachuca, donde luego de una serie de rebotes, Sebastián Lavariega sacó un riflazo que sacudió la red al minuto 82.

Y al 84, Uriel López se animó a probar suerte de larga distancia y consumó un golazo al colocar la pelota en el ángulo superior derecho de la portería, el arquero fue un espectador más de la espléndida anotación.

El plantel de la categoría sub 15 del Club Pachuca-Oaxaca marcha ahora con cuenta de dos triunfos y un descalabro; contabiliza victoria frente a Alebrijes de Oaxaca, cuatro goles a dos; dejó ir los tres puntos ante Loma Bonita y retornó a la senda triunfal sobre Milenarios.