Chapulineros volvió a saltar

Víctor Hugo Villanueva

Con anotaciones de Juan Rafael Pérez y Manuel Ramcés Hernández, los Chapulineros de Oaxaca volvieron a saltar en casa, al vencer con marcador de dos goles por cero al Club Atlhetic Morelos, en partido de la tercera jornada del Torneo de Clausura 2017 de la Liga Premier de Segunda División de futbol profesional.

Ante muy poca afición, el encuentro se disputó en el estadio del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO), a donde el conjunto oaxaqueño, dirigido por Carlos Ayala, llegó con la empresa de retornar a la senda del triunfo, después de haber caído como visitante ante las Águilas del América Premier.

Al arranque del partido, el equipo saltarín se fue con todo al ataque y pronto tuvo dividendos. Ya que al minuto doce del primer tiempo, en un tiro raso, el delantero Juan Rafael Pérez se tiró de palomita para empujar de cabeza el primer gol del partido.

Después de la anotación, el conjunto morelense cerró líneas y el partido se trabó en media cancha, con pocas aproximaciones a los marcos rivales.

En la parte complementaria vinieron los ajustes, y comenzó un juego más fluido, con un partido de ida y vuelta.

Al minuto 60 los Chapulineros se quedaron en inferioridad numérica tras las expulsión de Efrén Sandoval, lo que obligó a que el técnico Carlos Ayala a reacomodar sus líneas, echando al equipo de Oaxaca un poco atrás.

Con un hombre más en la cancha, el Club Atlhetic Morelos se fue con todo al ataque en busca del gol de la igualada, pero un par de ocasiones, el portero Rafael Amador se vistió de héroe y logró bajar la cortina de la portería oaxaqueña.

En una jugada personal, el recién ingresado Manuel Ramcés Hernández entró al área enemiga por la banda izquierda, desde donde con tiro cruzado logró vencer al cancerbero visitante para marcar al minuto 80 el 2-0 definitivo a favor de los Chapulineros de Oaxaca.

Con la victoria, los Chapulineros llegaron a seis unidades, mientras que el Club Atlhetic Morelos se estancó en tres puntos.