Chapulineros de Oaxaca goleó 5-1 a Tecamachalco

Víctor Hugo Villanueva

El equipo de los Chapulineros de Oaxaca sumó su tercera victoria en forma consecutiva en el Torneo de Apertura 2017 de la Liga Premier Serie B de futbol mexicano, al golear por 5-1 a Proyecto Tecamachalco, en la cancha de pasto sintético del Complejo Deportivo Zona Poniente del Instituto Tecnológico de Oaxaca (ITO).

Con anotaciones de Sergio González, Yeison Sáines, Alan Hernández, Edson Navarrete y Luis “Nino” Ramírez, una cada uno, el equipo oaxaqueño logró la victoria, para llegar a 10 unidades para meterse a la disputa por las tres primeras posiciones del grupo dos, pese a contar un partido pendiente ante Isleños de Carmen.

El duelo ante Tecamachalco, inicialmente estaba programado en el estadio del ITO, pero debido al protocolo de seguridad por el sismo del pasado jueves por la noche, el inmueble no fue utilizado y a cambio fue ocupado la cancha de pasto sintético ubicado a un costado.

En el medio tiempo, José María “Chema” Ramírez López, presidente del club oaxaqueño, entregó un reconocimiento al ex zaguero de Chapulineros en la década de los 90’s, Julio Girón Méndez, por su trayectoria dentro del balompié profesional y amateur.

EL PARTIDO

Chapulineros se fue con todo al frente en los primeros 45 minutos y aprovechó errores y desatenciones del representativo mexiquense ya que Sergio González Polo marcó un golazo al minuto 16 de tiempo corrido. Saynes rescató un balón que parecía controlar la zaga visitante, cedió retrasado a González Polo y este sacó disparo en el segundo poste de la portería de Teca.

El 2-0 se suscitó ocho minutos después por conducto del propio Yeison Sáines quien sacó tiro razo desde fuera del área rival y sorprendió a todos ya que el balón se incrustó casi pegado a la base del poste izquierdo.

El 3-0 se suscitó a los 33 minutos a cargo del zaguero central Alan Hernández quien, incorporado al ataque, superó una deficiente marcación y remató con cabeza un estupendo servicio por izquierda de Juan de Dios Vega de León.

El 4-0 llegó en los botines de Edson Navarrete, igualmente oportuno frente a la frágil marcación defensiva de los visitantes.

En la parte complementaria, Chapulineros ya no fue tan dominante, incluso bajó el ritmo de juego y eso facilitó las cosas a Tecamachalco que encontró el tanto que a la postre se convirtió en el de la honra a través de Ramces Ramos pero Luis “Nino” Ramírez firmó la victoria con el 5-1 final.

Previo al inicio de las acciones, jugadores y afición guardaron un minuto de silencio por las víctimas del fuerte templor registrado la noche del jueves siete de septiembre y afectó principalmente a la región del Istmo oaxaqueño.