Aztecas, el rey

Concluyó el pasado fin de semana una edición más del torneo de la Liga Centro Basquet-Ademeba 2016 al jugarse las finales en las distintas categorías, logrando en la categoría pasarela el cuadro de Aztecas asumir el trono al imponerse en la final a San Andrés siendo el marcador final de 37 puntos por 22.

El encuentro tuvo verificativo el pasado sábado a partir de las 12:00 horas en la cancha de la agencia de Dolores, escenario que se mantuvo abarrotado por el respetable que no perdió incidencia alguna de este cardiaco encuentro.

De la mano de Oscar Hernández y Víctor Silva, Aztecas vencieron a San Andrés 37-22para proclamarse los monarcas de la categoría, sellando así una brillante temporada.

Víctor Silva tuvo un cierre de partido clave, en el que desequilibró la balanza a favor de su equipo con una tapa demoledora sobre Carlos Salmorán, para terminar con 14 puntos, tres rebotes, dos asistencias, lo que le colocó como el mejor jugador de la final además de apuntarse con un triple.

Pero tan importante como la suya fue la actuación de Oscar Hernández, con su triple postrero cuatro efectivos tiros libres en su producción de 13 puntos.

Por parte, de San Andrés fue Carlos Salmorán el mejor ofensivo al conseguir un total de 11 puntos que en nada aliviaron la derrota, que los deja como subcampeones.

El dominio de Aztecas fue claro a ecepción del primer cuarto donde concluyeron empatados a 8 puntos por bando, siendo en el segundo donde los pupilos del profesor Juan Jarquín que comenzaron a labrar el camino hacia la coronación al establecer parciales de 5-4 e irse al descanso con un punto arriba 13-12.

A partir del tercer periodo el dominio fue claro, ya que el tanteador terminó 10-6 y lo sellaron en el último cuarto con un 14-4, para establecer el final de 37 a 22.