Aplanadora felina

Los felinos de Tigres MRCI, hizo gala de su buena condición física, para en el segundo tiempo demoler a un Valladolid que le había salido respondón, para al final recetarle un contundente 5-1 y así mantener el invicto y la cima de la clasificación.

El encuentro correspondiente a la fecha 15 del torneo de la Liga Mayor Benito Juárez de Futbol en su categoría mayor A, se llevó a cabo el pasado domingo a partir de las 9:40 horas en la cancha de Santa Lucía del Camino.

Valladolid comenzó marcando el ritmo del encuentro ante unos felinos invictos que hasta entonces estaba menospreciando al rival, logrando los pupilos de Enrique Elorza enviar el primer aviso a los 7 minutos con disparo de Carlos Martínez el cual se fue por encima del horizontal.

Ante la pasividad ofensiva de los felinos quienes llegaban con facilidad, esta no lograba romper el cerco defensivo de los enemigos; fue así como a los 15’ minutos de tiempo corrido los constructores sorprendían a los actuales e invictos campeones, al marcar el 1-0 con disparo de Alberto Nicolás

Sin perder la calma y sabedor del manejo de las acciones, los felinos poco a poco fueron apretando la marca hasta conseguir la igualada 1-1, que cayó a los 25 minutos de acción vía Jesús Rodríguez.

Después de ahí Valladolid buscó mantener la posesión del balón, pero en un error en la salida del portero constructor, apareció en el área a los 35 minutos Edwin López para darle la vuelta al marcador 2-1 e irse así al descanso de medio tiempo.

Para el complemento los felinos lograron que su ofensiva fuera más agresiva misma que comenzó a inquietar al guardavallas enemigo, para a los 54 minutos de este lapso, en una descolgada, ampliar el cuadro felino el marcador por conducto de Oscar Pineda que había ingresado de cambio.

De ahí en adelante la historia del encuentro cambió totalmente ya que la condición física hizo estragos en el cuadro constructor, en tanto los felinos con renovados bríos, se abalanzaron sobre su enemigo para a los 70’ minutos conseguir el 4-1 que es tuvo a cargo de Miguel Rojas, y el cinco uno con el que sentenciaron el encuentro fue obra de Oscar Pineda, mismo que cayó faltando 4 minutos para la finalización del encuentro.

En otro duelo jugado en el mismo escenario, Cesandy’s ligó su tercera victoria al derrotar con marcador de tres goles por cero a Mitla, donde Erik Hernández se despachó con par de tantos y selló el triunfo a los 60 minutos de Mauricio Martínez.